Губернатор и председатель правительства Орловской области Вадим Потомский. Президент Ассоциации сомнологов Роман Бузунов

Дворянское гнездо. Со времен событий романа Ивана Сергеевича Тургенева "Дворянское гнездо" уклад жизни в Орловской губернии, конечно, очень изменился. Но прежним осталось одно –  вклад, который и сегодня вносят сельские жители Орловской области в развитие всей России.  О том, как сегодня живет Орловская область, какую роль в экономике региона занимает сельское хозяйство и как здесь сохраняют традиции прошлого - говорим с губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

Александр Дубынин: леший из академгородка. Человеческие возможности безграничны, потому что никто не знает их предела. Так можно сказать и про героя рубрики "Большая страна. Люди". Для того чтобы перечислить все сферы деятельности Александра Дубынина, понадобится немало времени. Вот лишь некоторые: директор общественной организации "Сибирский экологический  центр", руководитель проекта в сфере популяризации науки "Эврика", блогер, лауреат всевозможных премий. Почему он занимается всем этим? Ему не безразлична судьба родного Новосибирска.

День сна. Весной многие из нас начинают остро чувствовать смену сезонов, и появляется повышенная потребность в отдыхе. Доказано, что недостаточная продолжительность суточного сна у человека приводит к различным расстройствам в здоровье. Регулярная нехватка сна влечет за собой хроническую раздражительность, зацикленность на проблемах, ухудшение взаимопонимания с окружающими. Всемирная организация здравоохранения в 2008 году учредила Всемирный день сна. Его отмечают в третью пятницу марта. Гость рубрики "Большие возможности" - президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация сомнологов" доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Роман Бузунов.

Оружие Крымской войны. Победа в споре всегда остается за тем, кто стреляет быстрее… В Крымской войне доблесть русского солдата не была поддержана оружием. По мнению историков, именно в этом причина поражения России. В то время, как англичане и французы стреляли из нарезных винтовок и револьверов Кольта, оружием наших солдат были сабли, палаши, гладкоствольные ружья и пистолеты… Но именно во время Крымской войны появились  новый тип  солдата – снайпер,  первые снайперские прицелы и спасение от ампутации конечностей – гипс.

Страна-читальня. 2015-й - год литературы в России. К этому событию приурочено множество мероприятий, включая литературные конкурсы, форумы, встречи, выставки и проекты. Среди них – "Литературная карта" нашей страны. Ее составили сотрудники Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как Орловской области удается сохранять высокие экономические показатели в условиях кризиса? Всемирный день сна: как правильно спать? В чем причина поражения русских солдат в Крымской войне? Где находятся "белые пятна" на литературной карте России?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты