Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко

Наследники декабристов. Уникальная природа и богатая история Иркутской области привлекают в здешние края множество туристов. В этом году исполняется 190 лет со дня восстания декабристов, большая часть которых отбывала ссылку в Иркутске. Сохранил ли регион то хорошее влияние, которое оказали на него "первенцы русской свободы"? О сегодняшнем дне края -  губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Максум Габдулхаков: вятский лапоть. Безработица, восстановление народных помыслов и борьба с пьянством  - сколько чиновников, организаций, ведомств и специалистов ломают голову над тем, чтобы эти проблемы хоть как то решались. Максим Габдулхаков из Кировской области далек от бюрократических кабинетов, но он смог найти выход из казалось бы безвыходной ситуации. Максим организовал фестиваль "Вятский лапоть" и вовлек в творчество тех, для кого жизнь давно превратилась в серую обыденность.

Поморский стартап. Молодой предприниматель открывает в Поморье завод по производству жевательной резинки. Делать жвачку он собирается из смолы поморских сосен. Эта новость, хоть и появилась на сайтах Архангельской области 1 апреля – вовсе не шутка. Александр Пышкаров намерен вытеснить с прилавком региона все знаменитые  бренды. Это лишь один из успешных стартапов всероссийского проекта "Ты предприниматель" федерального агентства по делам молодежи. Архангельская область - одна из успешных площадок проекта. Неслучайно именно представительница Поморья стала лучшим предпринимателем прошлого года. О том, какие интересные проекты разрабатывают предприниматели этого северного региона, где берут деньги на воплощение своих идей и кто им помогает вставать на ноги –министр по делам молодёжи и спорта Архангельской области Елена Доценко.

Ставка на науку. От инновационного развития сегодня зависит экономическое благосостояние страны и всех нас.  Особенно это важно сейчас, когда развитие отечественных технологий становится основным способом решить многие проблемы. Но все ли регионы к этому готовы? Научные потенциал Большой страны - в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Развитие Иркутской области: как сегодня живут "наследники декабристов"? Как "Вятский лапость" помогает тем, для кого будни давно стали серыми? Как в Архангельской области помогают начать свое дело молодым предпринимателям? Какие регионы уже сделали ставку

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск