Губернатор Магаданской области Владимир Печеный - о жизни региона. Харлампий Тирас - о Пущинском научном центре

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный - о жизни региона. Харлампий Тирас - о Пущинском научном центре
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Лучше вы к нам. Магадан. Что приходит на ум человеку, который слышит это название, но ни разу не бывал в этом удивительном городе? Скорее всего, зоны, ГУЛАГ, кто-то обязательно вспомнит цитату из кинофильма "Бриллиантовая рука": "Будете у нас на Колыме – милости просим! — Нет уж, лучше вы к нам…"

В середине XX века Магадан был центром управления Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей НКВД СССР, но в декабре 1953 года прекращает свое существование "Дальстрой" и образовывается Магаданская область. А город Магадан становится её культурным, экономическим и научным центром. Сегодня здесь живут, в основном, молодые, хорошо образованные люди, готовые всегда прийти на помощь, вежливые в общении друг с другом и с малознакомыми людьми. Одним словом – Северное братство!

Магаданская область особенная во многих отношениях. Как это отражается на основных направлениях ее социально-экономического развития? Рассказывает губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Сабуровская крепость: вспомнить все. Сабуровская крепость - уникальный архитектурный памятник Орловской области. Однако состояние, в котором он сейчас находится, вызывает  серьезные опасения - крепость постепенно разрушается. Власти к этому факту относятся равнодушно. Орловчане решили спасти историческое сооружение. Инициативная группа сплотила вокруг себя земляков разных возрастов с целью привлечь внимание общественности к истории родного края и найти средства для спасения крепость.

Реакция замещения. В последние десятилетия академгородки, привыкшие находиться в несколько привилегированном положении, оказались в нелегкой ситуации, связанной с общим экономическим кризисом в стране. О том, как живут сегодня наукограды, рассказывает проректором Пущинского государственного университета и руководителем учебного центра института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Харлампий Тирас.

Сибирские аксакалы. Красноярск – центр Восточно-Сибирского экономического района. О жителях этого города ходят легенды: сплошь богатыри "косая сажень в плечах", как в русских сказках. Здоровье сибирское само за себя говорит… Много ли здесь долгожителей? Перевелись или нет сибирские аксакалы? И чем они нынче живут, рассказывает рубрика "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)