Губернатор Магаданской области Владимир Печеный - о жизни региона. Харлампий Тирас - о Пущинском научном центре

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный - о жизни региона. Харлампий Тирас - о Пущинском научном центре | Программы | ОТР

Северное братство, или как живет сегодня Магаданская область? Как орловчане спасают Сабуровскую крепость? От чего зависит благополучие российских наукоградов? В чем секрет сибирского долголетия?

2014-12-29T14:57:00+03:00
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный - о жизни региона. Харлампий Тирас - о Пущинском научном центре
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Лучше вы к нам. Магадан. Что приходит на ум человеку, который слышит это название, но ни разу не бывал в этом удивительном городе? Скорее всего, зоны, ГУЛАГ, кто-то обязательно вспомнит цитату из кинофильма "Бриллиантовая рука": "Будете у нас на Колыме – милости просим! — Нет уж, лучше вы к нам…"

В середине XX века Магадан был центром управления Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей НКВД СССР, но в декабре 1953 года прекращает свое существование "Дальстрой" и образовывается Магаданская область. А город Магадан становится её культурным, экономическим и научным центром. Сегодня здесь живут, в основном, молодые, хорошо образованные люди, готовые всегда прийти на помощь, вежливые в общении друг с другом и с малознакомыми людьми. Одним словом – Северное братство!

Магаданская область особенная во многих отношениях. Как это отражается на основных направлениях ее социально-экономического развития? Рассказывает губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Сабуровская крепость: вспомнить все. Сабуровская крепость - уникальный архитектурный памятник Орловской области. Однако состояние, в котором он сейчас находится, вызывает  серьезные опасения - крепость постепенно разрушается. Власти к этому факту относятся равнодушно. Орловчане решили спасти историческое сооружение. Инициативная группа сплотила вокруг себя земляков разных возрастов с целью привлечь внимание общественности к истории родного края и найти средства для спасения крепость.

Реакция замещения. В последние десятилетия академгородки, привыкшие находиться в несколько привилегированном положении, оказались в нелегкой ситуации, связанной с общим экономическим кризисом в стране. О том, как живут сегодня наукограды, рассказывает проректором Пущинского государственного университета и руководителем учебного центра института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Харлампий Тирас.

Сибирские аксакалы. Красноярск – центр Восточно-Сибирского экономического района. О жителях этого города ходят легенды: сплошь богатыри "косая сажень в плечах", как в русских сказках. Здоровье сибирское само за себя говорит… Много ли здесь долгожителей? Перевелись или нет сибирские аксакалы? И чем они нынче живут, рассказывает рубрика "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Северное братство, или как живет сегодня Магаданская область? Как орловчане спасают Сабуровскую крепость? От чего зависит благополучие российских наукоградов? В чем секрет сибирского долголетия?