Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Руководитель фестиваля "РобоСиб-2014" Мария Грачева

Ярославская губерния – бриллиант в "Золотом кольце" России. С этим регионом связаны многие громкие имена и страницы российской истории. Ярославль  - первый христианский город на Волге,  здесь множество памятников, напоминающих об истоках древнерусского государства.  Современная Ярославская область – это крупный промышленный  и аграрный центр,  с населением более миллиона человек.  Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов – слагаемых качества жизни в регионе сегодня.

Эстафета "Белой трости". В Екатеринбурге уже несколько лет социальное движение "Белая трость" поддерживает людей с ограниченными возможностями. Эта организация начиналась с попытки создания специального тарифа мобильной связи для незрячих людей.  Рубрика "Большая страна: Общество" – о движении "Белая трость", объединившем сотни людей, которые хотят жить активно.

Сибирский интеллект. Сегодня роботы существенно облегчают нашу жизнь. Они собирают автомобили на заводах, разминируют опасные районы, ищут пропавших под завалами, иногда пылесосят квартиры.  Где еще в скором времени роботы смогут заменить человека? На этот вопрос отвечали  участники фестиваля робототехники "РобоСиб-2014", который прошел в Иркутске. Гость рубрики "Большие возможности" -  Мария Грачёва,  организатор фестиваля РобоСиб-2014.

Валентина Гольцева: Путь к зениту.  Героиня рубрики "Большая страна: Люди" Валентина Гольцева - заместитель председателя ТСЖ "ЗЕНИТ" (г. Саратов). Энергичная женщина "в годах", организовала ТСЖ, чтобы защищать интересы жильцов многоквартирного дома, в котором живет, и держать под контролем все коммунальные траты. Бодрая, активная, пробивная, она не сломалась под ударами судьбы,  и в свои  78 она полна сил и любви к жизни.

Чем пахнет в российских регионах? В конце осени москвичи и жители Подмосковья в очередной раз пожаловались на устойчивый запах гари, в котором ощущался  сероводород. Причину его появления  уполномоченные органы так и не определи, хотя и признали сей факт. Недовольство москвичей можно понять — из-за розы ветров в городе часто возникают неприятные ароматы. Впрочем, не Москвой единой живет страна. В рубрике "Цифровой формат" узнаем, как пахнет в регионах России. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие сферы являются приоритетными для развития Ярославской области? Какую роль играет Сибирь в формировании робототехнической индустрии в России? Чем пахнет в российских регионах?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск