Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Основатель школы танца "ЮДИ" (Томск) Денис Вишняк

Социально-экономическое развитие Забайкалья. Один из самых юных регионов большой страны – Забайкальский край.  Он был создан в 2007 году путем объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Своим южным боком регион граничит с Монголией и Китаем, поэтому там смешались культуры Европы и Азии. Как писал Антон Павлович Чехов, "Забайкалье великолепно. Это смесь Швейцарии, Дона и Финляндии". У нас в гостях губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Общество содействия социальной защите граждан "Петербургская ЭГИДА". Родители детей-инвалидов, беременные женщины, одинокие пенсионеры – люди, которые остро нуждаются в помощи, чаще других оказываются в тяжелой ситуации. Кому-то не дали лекарства, положенные по закону, кого-то сократили, оставив без средств к существованию. Настоящим правовым щитом для таких людей стала общественная организация "Петербургская ЭГИДА".

Социальный проект "ЮДИ" (Томск). Великие дела не требуют больших затрат. Сибирские танцоры – группа "ЮДИ" - заставили англичан забыть о футболе, а власти родного Томска, наоборот, вспомнить, что таланты нужно поддерживать. После попадания в десятку на престижном конкурсе в Лондоне о них, наконец, узнали в России, а томские чиновники, как и обещали,  будут строить для воспитанников ЮДИ дворец танца. О том, почему важно верить в мечту, поговорим с Денисом Вишняком – танцором, тренером, одним из основателей школы танца "ЮДИ".

Куда глаза глядят. Дворяниново. Кто заставил нас полюбить картошку и придумал чай от простуды? Чей дом сторожит кот Василий Дмитриевич и от чего оберегают куклы-закрутки? Ответы на эти вопросы - в нашей рубрике "Узнай свою страну". Сегодня путешествуем в Тульскую область.

Рейтинг открытости сайтов регионов. Власть должна быть открытой и доступной. В частности, все – от губернатора до министра - должны регулярно выходить в сеть, а их официальные сайты постоянно обновляться. Оценки за открытость ставят ежегодно эксперты проекта "Инфометр". Результаты рейтинга 2015 - в рубрике "Цифровой формат".

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Социально-экономическое развитие Забайкалья, общество содействия соцзащите граждан "Петербургская ЭГИДА", социальный танцевальный проект "ЮДИ" (Томск), рейтинг открытости сайтов регионов, а также куклы-закрутки из Тульской области.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск