Когда мы вспоминаем Калининград - представляем янтарь, Балтийское море, кафедральный собор, кто-то вспомнит форты и соборы Кенигсберга и замки Тевтонского ордена. Но у этого региона есть и своя удивительная кухня и свои традиционные блюда. Говорят, хочешь узнать культуру страны — попробуй её на вкус. Прусская кухня не мыслима без кёнигсбергских клопсов! Это маленькие котлетки под соусом. Секрет в фарше! В него добавляют анчоусы, которые и придают оригинальный аромат. Вот еще: копченая ворона. Говорят кёнигсбергские кавалеры, приглашая даму в ресторан, обязательно угощали её этим блюдом. А чем нужно запивать все эти изыски? Именно пиво можно назвать символом Восточной Пруссии. Корреспондент ОТР Анна Вернер, изучила историю местного пивоварения, узнала, как добиться идеального вкуса и научилась определять его качество.