Хмельная традиция. Пиво времен крестовых походов и рыцарских боев предлагают попробовать в Калининградской области

Хмельная традиция. Пиво времен крестовых походов и рыцарских боев предлагают попробовать в Калининградской области | Программы | ОТР

путешествие, приключения, хобби, туризм, достопримечательности

2020-09-12T18:55:00+03:00
Хмельная традиция. Пиво времен крестовых походов и рыцарских боев предлагают попробовать в Калининградской области
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Когда мы вспоминаем Калининград - представляем янтарь, Балтийское море, кафедральный собор, кто-то вспомнит форты и соборы Кенигсберга и замки Тевтонского ордена. Но у этого региона есть и своя удивительная кухня и свои традиционные блюда. Говорят, хочешь узнать культуру страны — попробуй её на вкус. Прусская кухня не мыслима без кёнигсбергских клопсов! Это маленькие котлетки под соусом. Секрет в фарше! В него добавляют анчоусы, которые и придают оригинальный аромат.

Вот еще: копченая ворона. Говорят кёнигсбергские кавалеры, приглашая даму в ресторан, обязательно угощали её этим блюдом.

А чем нужно запивать все эти изыски? Именно пиво можно назвать символом Восточной Пруссии. Корреспондент ОТР Анна Вернер, изучила историю местного пивоварения, узнала, как добиться идеального вкуса и научилась определять его качество.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)