Хорошо жить – здорово!

Уже шестой год подряд агентство "РИА Новости" публикует рейтинг лучших регионов России с точки зрения качества жизни. Под этим понятием понимается совокупность показателей, демонстрирующих, как легко в том или ином месте найти работу с хорошим окладом, получить образование и медицинское обслуживание, жить в нормальных условиях, ходить в кино и театры и не страдать от экологических проблем. Всего было выбрано 72 таких критерия.  Позиция региона определялась исходя из совокупности набранных показателей. В итоге:

На десятой строчке оказалась Калининградская область, которая в прошлогоднем списке занимала 11 место.  

На девятой строчке Ханты-Мансийский АО, позиции этого региона пошатнулись и он потерял один пункт по сравнению с прошлым годом.

Далее идет Липецкая область, где уровень безработицы один из самых низких среди регионов.

Седьмая строчка у Воронежской области, шестая у Краснодарского края - регион второй год демонстрирует существенное улучшение позиций, что является следствием позитивных изменений в социальной и экономической сферах.

Пятая строчка у Белгородской области. Четвертая позиция у Татарстана - важную роль в экономике республики играет аграрный сектор. Она входит в тройку лидеров среди других регионов России по объему сельскохозяйственной продукции.

Лидерами рейтинга вновь стали наши основные центры притяжения рабочей силы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие баллы, пока недосягаемые для других регионов. Так что если коротко, хорошо жить – здорово, но главное оказаться в нужном регионе.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск