Проблемы предоставления земельных участков многодетным. Мегаферма под Калугой. Оценки губернаторам. Охота как смысл жизни

Проблемы предоставления земельных участков многодетным. Мегаферма под Калугой. Оценки губернаторам. Охота как смысл жизни
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Три года в России действует закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков под застройку. По данным Института демографии, миграции и регионального развития сегодня в нашей стране 1 миллион 100 тысяч многодетных семей. Из них заявки на получение земли подали 540 тысяч, получили  заветные сотки менее трети, а к строительству приступили менее 15 тысяч. Каков механизм получения земельных участков многодетными семьями? Куда и кому можно пожаловаться, если участок дали на болоте или рядом с кладбищем? И на ком лежит ответственность за фактический провал этой программы? Многодетная мама, депутат Законодательного Собрания Омской области Олеся  Григорьева – о проблемах предоставления земельных участков многодетным семьям.

Мегаферма. Тысячу коров голштинской породы привезли на крупный животноводческий комплекс, который недавно открылся под Калугой. Наш корреспондент Тамара Шорникова – о том, как создавалось предприятие, кто на нем будет работать и когда жители региона смогут попробовать новую молочную продукцию?

Эксперты Министерства регионального развития поставили оценки губернаторам. Рейтинг эффективности работы региональных органов власти был составлен по итогам их деятельности в 2013 году. Эффективность руководителей субъектов определялась по 12 показателям, объединенным в три блока: экономический рост, социальное развитие и оценка населением деятельности региональных властей. Несколько месяцев понадобилось специалистам Минрегиона, чтобы переработать все полученные данные и представить рейтинг, который получился несколько неожиданным.

Малая Родина. Николай Некифоров. У Николая Николаевича Никифорова только официальный охотничий стаж почти 40 лет, а опыт и того больше, дед сызмальства брал его с собой на охоту, ну конечно давал пацану пострелять из ружья. Выследить, прицелиться и добыть. Это основа успешной охоты. На берег озера Ильмень караулить перелётного селезня отправились наши коллеги из Новгородского областного телевидения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)