Игорь Исаев о региональных особенностях русского языка. Владимир Шамаев о Героях России

Игорь Исаев о региональных особенностях русского языка. Владимир Шамаев о Героях России
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

Русский язык в диалектах и говорах. Народы России говорят более чем на 100 языках и диалектах, принадлежащих к разным языковым группам. При этом Русский язык является родным примерно для 130 млн. россиян - это более 90 % населения страны. О диалектах и языковой политике государства рассказывает Игорь Исаев – старший научный сотрудник отдела диалектологии и лингвистической географии института русского языка имени Виноградова РАН.

Александр Цанг: Бахус из Алтая. Удивительно, но в условиях сурового климата эта южная культура чувствует себя вполне вольготно. Тысячи алтайских дачников уже более двадцати лет успешно выращивают виноград у себя в садах и до совершенства отточили технологию возделывания лозы. А герой сюжета Александр Цанг нашел сорт, для которого сибирский климат оказался даже привлекательнее, чем южный. А еще он предложил создать в местном техническом институте кафедру бродильных производств и открыл городу виноделие как отдельную науку. 

Как живешь, герой? 9 ноября в России отмечается День Героев Отечества. Этот праздник появился еще в 18 веке. В 1769 году Екатерина Вторая учредила орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. В 2007 году российские парламентарии решили возродить День героев. Как дань памяти героическим предкам и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Как сегодня живут герои России в регионах страны? Об этом в рубрике "большие возможности" - с Герой Российской Федерации, президент "Российской ассоциации героев", генерал-полковник Владимир Шамановым.

Автомобиль – не роскошь! Прошли времена, когда наличие одной "Волги" и двух-трех "Жигулей" во дворе жилого дома, говорило о высоком социальном статусе его жильцов. Сегодня для большинства людей автомобиль стал неотъемлемой частью жизни, тем более, что благодаря кредитным программам машину могут позволить себе купить россияне даже с невысоким достатком. В рубрике "Цифровой формат" – информация о том, в каких регионах России отмечен рост продаж новых автомобилей?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски