Игорь Пинчук – президент байк-клуба "Найт Хантерс" и Игорь Марон – член клуба

Игорь Пинчук – президент байк-клуба "Найт Хантерс" и Игорь Марон – член клуба | Программы | ОТР

Суровая внешность и мягкий характер: неожиданные проекты петербургских байкеров. Движение "Белая трость". Канис-терапевт Елена Дюкова и ее четвероногие помощники. География в судьбах: село Началово.

2016-01-22T13:29:00+03:00
Игорь Пинчук – президент байк-клуба "Найт Хантерс" и Игорь Марон – член клуба
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Суровая нежность. Участники байк-клуба Night Hunters MC из Санкт Петербурга организуют благотворительные пробеги в детские дома, занимаются волонтерской деятельностью. О том, где побывали байкеры в ушедшем году - президент клуба Игорь Пинчук и байкер Игорь Марон.

Эстафета "Белой трости". Социальное движение "Белая трость" основано в Екатеринбурге в 2010 году. Началось с попытки создать деловой тариф сотовой связи для незрячих людей. Успешные инвалиды по зрению с досадой обнаружили свою немногочисленность. Далее – поиск единомышленников, привлечение молодежи из числа выпускников школ для слепых и слабовидящих, обучение их самостоятельным выходам в город. И наконец - марш "Белой трости", во время которого десятки слепых заявили о своем желании жить активно.С нами на связи - руководитель социального движения "Белая трость" Олег Колпащиков.

Четвероногие терапевты Елены Дюковой. Четыре года назад жительница Перми Елена Дюкова придумала благотворительный собачий театр. Четвероногие артисты ездят по больницам, детским домам, домам престарелых и дарят всем, кто нуждается в тепле, радость общения с животными. Оказалось, такая помощь нужна многим: детям с ДЦП, синдромом Дауна, деменцией (слабоумием), аутизмом, умственной отсталостью – всем тем, кто боится собак, испытывает трудности в общении, или восстанавливается после тяжелой травмы. В конце прошлого года мы провели исследование, чтобы выяснить, какие истории запомнились и полюбились зрителям больше всего. Одной из победительниц в номинации "Большая страна. Люди" стала Елена Дюкова. Поздравляем Елену в прямом эфире.

География в судьбах. Началово. В селе Началово, что расположено в 12 км к востоку от Астрахани люди дышат только свежим воздухом, наверное, поэтому и мысли у них чистые. Об истории села и его современной жизни – сюжете телекомпании "Астрахань 24" (Астраханская  область).  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)