Индейка: птица счастья завтрашнего дня. Молочные реки фермера Александрова. Бракованные браки. Несвежий воздух Красноярска

Даешь российское мясо! Неожиданной точкой роста в российском агропроме оказался бизнес по разведению индейки. Собственная индюшатина даже потеснила на прилавках импортную. 

Гость: Николай Савченко, генеральный директор агрофермы "Герцевская".

Молочные реки и кисельные берега Юрия Александрова. В 2002 году районные власти предложили герою программы двор голодных коров, чтобы помочь встать на ноги местному кооперативу. Он бросил довольно прибыльный строительный бизнес и пришел в сельское хозяйство. Сегодня он очень любит кукурузу, а о бизнесе говорит по-своему: "Это не из-за денег, а оттого, что ты здесь живешь." (Новгородская область)

Скованные одной цепью. "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья". Это слова Фаины Раневской, которая никогда не была замужем. Где в России самые крепкие семьи, а в каких регионах супруги хуже всего уживаются друг с другом? 

Непотерянный рай. Среда выживания. Красноярск один из городов с самым грязным воздухом. Жители смирились с этим фактом, как с неизбежностью. Чем может обернуться подобное смирение? Рано или поздно расплачиваться за такое отношение к экологии придется своим здоровьем… (Красноярский край)


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сделать бизнес на индюках? Почему новгородский бизнесмен сменил офис на коровник? В каких российских регионах браки трещат по швам? Чем дышат жители Красноярска?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты