Диалог налажен: Интерактивный проект по решению социальных проблем власти IGRAJDANIN

Диалог налажен: Интерактивный проект по решению социальных проблем власти IGRAJDANIN | Программа: Большая страна | ОТР

Гость программы: Андрей Давидович - управляющий партнер платформы взаимодействия граждан и власти IGRAJDANIN.

2016-10-20T11:22:00+03:00
Диалог налажен: Интерактивный проект по решению социальных проблем власти IGRAJDANIN
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал


Ты - гражданин. Покупки можно делать в интернете, работать, не выходя из дома, оценки детей проверять в электронном дневнике. Даже жалобы мы теперь пишем он-лайн. Нужно лишь открыть приложение на смартфоне, сообщить о проблеме, и информация тут же попадет к чиновнику, отвечающему за эту сферу. Но насколько такая форма интернет общения граждан и власти эффективна?

Могут ли сами горожане сделать свой город комфортнее?.. О том, как решить главные городские проблемы, обратить внимание властей и других жителей на недостатки, а потом исправить их, - беседуем с Андреем Давидовичем, управляющим партнером платформы взаимодействия граждан и власти IGRAJDANIN.

Василий Бондарев: Обманчивая доступность. Испытание на доступность устроили своему родному Петербургу активисты-общественники. Волонтеры вместе с инвалидами – колясочниками проехали по улицам Северной столицы. Маршрут, привычный для здорового человека, стал непреодолимым для людей с ограниченными возможностями. О недоступном Петербурге расскажем прямо сейчас.

Петербуржцу Василию Бондареву лично необходимо, чтобы недоступная для инвалидов среда стала доступной. Хотя у самого Василия никаких проблем со здоровьем и передвижением по городу нет вообще. Свой проект Василий начал с себя, летом 2014 года, он сел в инвалидное кресло, чтобы оценить, насколько доступны аптеки, магазины, поликлиники и т.д. для инвалида.  Сейчас проект поддерживают активисты по всей стране. Стал ли Петербург доступнее? Лидер  движения "Недоступная среда РФ"" Василий Бондарев – на связи со студией по скайпу.

Взрыв мозга. "Альбус" – единственная в Северной Осетии общественная молодежная организация, которая создает интеллектуальные проекты. Руководит клубом Жанна Бориева, которую шутя называют "Всевидящим оком" клуба. Она на связи со студией по скайпу.

Истоки большого спорта. Сегодня модно быть спортивным. ЗОЖ и ПП, что значит правильное питание - самые популярные аббревиатуры в соцсетях, а считать калории современная девушка или молодой человек должны так же хорошо, как и сдачу в магазине. Но сколько стоит такое спортивное удовольствие? Жителям Липецка повезло. В их городе несколько лет существует Ассоциация дворовых видов спорта. О ней -  в нашем репортаже.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)