Диалог налажен: Интерактивный проект по решению социальных проблем власти IGRAJDANIN

Диалог налажен: Интерактивный проект по решению социальных проблем власти IGRAJDANIN
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области


Ты - гражданин. Покупки можно делать в интернете, работать, не выходя из дома, оценки детей проверять в электронном дневнике. Даже жалобы мы теперь пишем он-лайн. Нужно лишь открыть приложение на смартфоне, сообщить о проблеме, и информация тут же попадет к чиновнику, отвечающему за эту сферу. Но насколько такая форма интернет общения граждан и власти эффективна?

Могут ли сами горожане сделать свой город комфортнее?.. О том, как решить главные городские проблемы, обратить внимание властей и других жителей на недостатки, а потом исправить их, - беседуем с Андреем Давидовичем, управляющим партнером платформы взаимодействия граждан и власти IGRAJDANIN.

Василий Бондарев: Обманчивая доступность. Испытание на доступность устроили своему родному Петербургу активисты-общественники. Волонтеры вместе с инвалидами – колясочниками проехали по улицам Северной столицы. Маршрут, привычный для здорового человека, стал непреодолимым для людей с ограниченными возможностями. О недоступном Петербурге расскажем прямо сейчас.

Петербуржцу Василию Бондареву лично необходимо, чтобы недоступная для инвалидов среда стала доступной. Хотя у самого Василия никаких проблем со здоровьем и передвижением по городу нет вообще. Свой проект Василий начал с себя, летом 2014 года, он сел в инвалидное кресло, чтобы оценить, насколько доступны аптеки, магазины, поликлиники и т.д. для инвалида.  Сейчас проект поддерживают активисты по всей стране. Стал ли Петербург доступнее? Лидер  движения "Недоступная среда РФ"" Василий Бондарев – на связи со студией по скайпу.

Взрыв мозга. "Альбус" – единственная в Северной Осетии общественная молодежная организация, которая создает интеллектуальные проекты. Руководит клубом Жанна Бориева, которую шутя называют "Всевидящим оком" клуба. Она на связи со студией по скайпу.

Истоки большого спорта. Сегодня модно быть спортивным. ЗОЖ и ПП, что значит правильное питание - самые популярные аббревиатуры в соцсетях, а считать калории современная девушка или молодой человек должны так же хорошо, как и сдачу в магазине. Но сколько стоит такое спортивное удовольствие? Жителям Липецка повезло. В их городе несколько лет существует Ассоциация дворовых видов спорта. О ней -  в нашем репортаже.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео