Михаил Брук о путях развития Южной Якутии и Валентин Воскресенский о том, как "оживают" Липки

Михаил Брук о путях развития Южной Якутии и Валентин Воскресенский о том, как "оживают" Липки
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Регион опережающего развития. Российская экономика ищет новые точки роста. По мнению экспертов, наиболее привлекательным регионом-локомотивом для крупномасштабного комплексного индустриального развития является Южная Якутия. Ее ждут блестящие перспективы. В прямом и переносном смысле. Реализация инвестиционного проекта общегосударственного значения – "Комплексное развитие Южной Якутии" предусматривает, в частности, девятикратное увеличение объемов обработки алмазного сырья в ближайшие 15 лет. О самых амбициозных планах, о том, как их воплощение отразится на качестве жизни в республике рассказывает Михаил Брук - генеральный директор "Корпорации развития Южной Якутии".

Долг Памяти. Победа в Великой Отечественной войне досталась нам дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. Ведь, как говорил Суворов: "война не закончена, пока не похоронен последний павший солдат". Герои рубрики "Большая страна. Общество" делают всё возможное, чтобы родные узнали о судьбе тех, кто не вернулся с войны.

Молодые Липки. В городе Липки Тульской области заочно побывали многие из нас, ведь именно здесь снимали картину "Свадьба" с Марией Мироновой и Маратом Башаровым в главных ролях. Этот город – готовая декорация к фильмам о советской эпохе, о жизни в глубинке. После того как в этом городе шахтерской славы закрылись все шахты, работы не стало, Липки начали вымирать. Но 2 года назад сюда приехал молодой специалист с символичной фамилией Воскресенский и 21-й век в Липках всё-таки начался. Большие возможности и большие амбиции маленького города обсуждаем с главой администрации Липок Валентином Воскресенским.

Они были первыми. Как здорово - изобрести и подарить миру собственное открытие! Эксперты сетевого издания  Smartnews собрали самые интересные проекты из разных уголков России. Сегодня своими "ноу-хау" делятся – Удмуртия и Томская область. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски