Михаил Брук о путях развития Южной Якутии и Валентин Воскресенский о том, как "оживают" Липки

Михаил Брук о путях развития Южной Якутии и Валентин Воскресенский о том, как "оживают" Липки | Программы | ОТР

Какое будущее ждет Якутию? Как новый мэр города Липки не дал ему зачахнуть? Кто возвращает имена неизвестным героям Великой Отечественной? Где придумали "Селиаду" и научились добывать электричество из пива?

2014-10-30T23:38:00+03:00
Михаил Брук о путях развития Южной Якутии и Валентин Воскресенский о том, как "оживают" Липки
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Регион опережающего развития. Российская экономика ищет новые точки роста. По мнению экспертов, наиболее привлекательным регионом-локомотивом для крупномасштабного комплексного индустриального развития является Южная Якутия. Ее ждут блестящие перспективы. В прямом и переносном смысле. Реализация инвестиционного проекта общегосударственного значения – "Комплексное развитие Южной Якутии" предусматривает, в частности, девятикратное увеличение объемов обработки алмазного сырья в ближайшие 15 лет. О самых амбициозных планах, о том, как их воплощение отразится на качестве жизни в республике рассказывает Михаил Брук - генеральный директор "Корпорации развития Южной Якутии".

Долг Памяти. Победа в Великой Отечественной войне досталась нам дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. Ведь, как говорил Суворов: "война не закончена, пока не похоронен последний павший солдат". Герои рубрики "Большая страна. Общество" делают всё возможное, чтобы родные узнали о судьбе тех, кто не вернулся с войны.

Молодые Липки. В городе Липки Тульской области заочно побывали многие из нас, ведь именно здесь снимали картину "Свадьба" с Марией Мироновой и Маратом Башаровым в главных ролях. Этот город – готовая декорация к фильмам о советской эпохе, о жизни в глубинке. После того как в этом городе шахтерской славы закрылись все шахты, работы не стало, Липки начали вымирать. Но 2 года назад сюда приехал молодой специалист с символичной фамилией Воскресенский и 21-й век в Липках всё-таки начался. Большие возможности и большие амбиции маленького города обсуждаем с главой администрации Липок Валентином Воскресенским.

Они были первыми. Как здорово - изобрести и подарить миру собственное открытие! Эксперты сетевого издания  Smartnews собрали самые интересные проекты из разных уголков России. Сегодня своими "ноу-хау" делятся – Удмуртия и Томская область. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какое будущее ждет Якутию? Как новый мэр города Липки не дал ему зачахнуть? Кто возвращает имена неизвестным героям Великой Отечественной? Где придумали "Селиаду" и научились добывать электричество из пива?