Инвестиционные перспективы Башкортостана, традиции и современность хохломской росписи, право на досрочную пенсию

Инвестиционные перспективы Башкортостана, традиции и современность хохломской росписи, право на досрочную пенсию
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Артем Игнатенко: родники нации. В алтайском селе Полеводка расположен уникальный художественно-этнографический парк "Легенды Алтая". Его основал потомок старинного казачьего рода, художник-этнограф Артем Игнатенко. Он президент краевой общественной организации "Союз национальных культур Алтая". "Самое страшное - это незнание традиций, своих корней, своего рода", - говорит Артем. О духовном возрождении семейных традиций – в рубрике Большая страна: люди.

Инвестиционная ориентация. Удачное географическое расположение, богатая ресурсная база, мощная производственная и научно-технологическая сферы, нефтедобывающий, нефтегазохимический, машиностроительный и агропромышленный комплексы. Все это Башкирия - республика, где сегодня используют все возможности для привлечения инвестиций.  О том, насколько сегодня привлекательна Башкирия для отечественных и иностранных инвесторов, беседуем с вице-премьером республики Дмитрием Шароновым.

Выслуга лет. Министерство труда и социальной защиты направило правительству ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы. В частности, предлагается лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию, постепенно увеличивая необходимую для нее выслугу лет с 25—30 до 40-ка. Россияне высказали свое мнение, на сей счет. Кого мы чаще поддерживаем в праве на досрочную пенсию? Опрос провели эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.

Золотая хохлома. Хохломской промысел насчитывает более трех столетий. Он зародился в нижегородском Заволжье. Его центром было село Хохлома. Особенность хохломской росписи — в характерном золотистом цвете, который получают без применения золота в результате длительной и сложной предварительной обработки изделия. За многовековую историю хохломской промысел претерпел немало взлетов и падений. В этом году исполняется 100 лет фабрике "Хохломская роспись". Это крупнейшее предприятие народных художественных промыслов в Нижегородской области. О традициях и современности - генеральный директор фабрики Елена Краюшкина.

Понаехали. Горячий ключ. Курорты Краснодарского края каждый год привлекаю множество туристов.  Ведь здесь созданы все условия для незабываемого отдыха на любой вкус. Отправляеся в город-курорт Горячий ключ. Вместе с журналистами телерадиокомпании НТК - Анастасией Чигеря, Иваном Дюковым и Дмитрием Поповичем.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты