Ирина Соболева – доктор экономических наук, заведующая лабораторией социально-трудовых отношений института экономики РАН

Ирина Соболева – доктор экономических наук, заведующая лабораторией социально-трудовых отношений института экономики РАН
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Свежая лекция. Так называется новый образовательный проект. Он помогает молодым людям, которые хотят получить дополнительные знания в разных областях. Такая форма обучения молодежи давно применяется в западных странах, теперь ею могут воспользоваться и жители Орловской области. Занятия проводятся бесплатно. Подробности - в рубрике "Большая страна: гражданская сила".

Рабочий режим. Потеря рабочих мест, остановка производства товаров и услуг. 22 года назад в России были зарегистрированы первые десятки тысяч безработных. Их появление, специалисты объяснили, переходом к рыночной экономике. Сегодня другое время, но те же проблемы. Число безработных растет. Как регионы России решают проблему безработицы? И как много людей сегодня не могут найти работу? Об этом говорим с Ириной Соболевой – доктором экономических наук, заведующей лабораторией социально-трудовых отношений института экономики РАН. 

Реконструкторы: история своими руками. Историческая реконструкция — довольно молодой вид отдыха, общения и хобби. В России он появился в начале 90-х и сразу получил распространение в кругу людей, увлекающихся историей, романтическим духом средневековья и искусством. Но это не просто игра,  за этим стоит глубокая работа с архивами, изучение технологий прошлого. Рыцарские турниры  и наполеоновские войны! В Новосибирске попытались повернуть время вспять на фестивале "Сибирский огонь". Подробности в рубрике "Большая страна: общество".

В рубрике "Узнай свою страну" – сюжет об одном из удмуртских театров и необычный маршрут по Липецкой области.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)