Исполнительный директор ассоциации инновационных регионов Иван Бортник. Народный артист России Михаил Ножкин

Исполнительный директор ассоциации инновационных регионов Иван Бортник. Народный артист России Михаил Ножкин
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Технологичная Россия. В 2015 году российская экономика будет развиваться по антикризисному плану, который  разработан и утвержден правительством. Ставка сделана на отечественные технологии и инновации. Ключевые направления — импортозамещение и поддержка малого и среднего бизнеса. Какие регионы страны уже готовы представить свои проекты и не только заменить импортные технологии, но и конкурировать на мировом рынке? Об этом говорим с исполнительным директором Ассоциации Инновационных регионов России, Председателем Наблюдательного совета фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иваном Бортником.

Кунгурская "Вертикаль". "Держи свою высоту!". Это девиз отряда "Вертикаль" клуба юных спасателей города Кунгур Пермского края. 10 лет команда занимает только призовые места на профессиональных соревнованиях. Держать высоту подростков учит тренер Татьяна Черных. Она помогает юным спасателям определиться в жизни, найти себя.

Достойное поколение?  Из Мурманска 2 февраля стартовала масштабная эстафета памяти. Она посвящена 70–летию Победы в Великой отечественной войне.  Бойцы пограничных войск отправились в путь вдоль границ бывшего советского союза. Участники эстафеты пройдут вдоль Арктического побережья России, Чукотки, Камчатского и Хабаровского края, доберутся до Алтая. Затем проедут по территориям бывших советских республик. Эстафетой по местам боевой славы наши пограничники фактически вновь принимают бой — с беспамятством, с ложью, и очернением нашей истории. О праве на историческую память и о том, как  рассказать о войне поколению нынешнему, говорим с народным артистом России Михаилом Ножкиным.

Пообедаем в аптеке. Наука и лекарства с годами меняются, но аптечный запах вечен, как материя. Ильф и Петров, путешествуя по одноэтажной Америке, как то зашли в аптеку … пообедать. Сейчас этим уже никого не удивишь. Тем не менее, аналитики компании 2ГИС выяснили, что в некоторых регионах современной России – даже обычные аптеки до сих пор редкость! Подробности – в рубрике "Цифровой формат".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)