Журнал "Огонек" - история и сегодняшний день, самые "ленивые" профессии, благотворительный фонд "Шередарь"

Журнал "Огонек" - история и сегодняшний день, самые "ленивые" профессии, благотворительный фонд "Шередарь" | Программы | ОТР

2016-12-21T14:49:00+03:00
Журнал "Огонек" - история и сегодняшний день, самые "ленивые" профессии, благотворительный фонд "Шередарь"
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

Большая страна: Гражданская сила. По правилам. В Воронеже появились активные общественники и борцы за справедливость. Их уже хорошо знают в местной ГИБДД, поскольку в зоне  внимания ребят находятся те, кто нарушают правила дорожного движения, неправильно паркуются, по-хамски ведут себя на дороге. В рейды на улицы города добровольные помощники полиции выходят постоянно. Как итог - на их счету уже несколько пойманных нарушителей.

История с "Огоньком". 21 декабря исполняется  117 лет со дня выхода в свет первого номера журнала "Огонек". Он появился в 1899 году как еженедельное иллюстрированное литературно- художественное приложение к газете "Биржевые ведомости". В многолетней истории популярного издания было много ярких периодов и выдающихся руководителей. Журнал издавался, невзирая на мировые войны, революции и перестройку. 

"Огонек" был одним из тех, немногих советских журналов, которые никогда не выбрасывали и не сдавали в макулатуру. В конце года прочитанные номера аккуратно переплетали и хранили дома, как ценные книги. Свежий номер ждали с нетерпением, в день его выхода к киоскам Союзпечати выстраивались очереди, ну, а те, кому посчастливилось быть хотя бы упомянутым на страницах журнала, или – что почти невероятно - стать лицом с обложки – в одночасье обретали известность в масштабах всей страны. Кто сегодня читает Огонек и как журнал чувствует себя в эпоху интернета и гаджетов? Рассказывает главный редактор журнала "Огонек" Сергей Агафонов.

Цифровой формат: Работа не волк.  Американские ученые доказали, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивые. Они меньше двигаются, но лучше концентрируются на сути поставленной задачи. Исследование российских специалистов подтверждает эту теорию. Социологи исследовательского центра портала SuperJob даже определили, представители каких профессий, чаще других подвержены лени.

Ресурс доброты. Когда детям и подросткам удается преодолеть тяжелое заболевание – это всегда огромное счастье. Но излечиться от недуга - только половина задачи. Дальше наступает сложный этап адаптации к нормальной жизни. Долгие месяцы, а то и годы реабилитации изолируют подростков от привычной жизни. В результате многие из них теряют уверенность в себе и способность радоваться жизни. Эти проблемы пытаются решить волонтеры благотворительного фонда "Шередарь" - первого в стране реабилитационного центра для подростков и детей, которые перенесли тяжелые заболевания.  У нас в гостях член попечительского совета благотворительного фонда "Шередарь", режиссер-документалист, преподаватель ВГИКа Виталий Калинин.

По городам и весям.  Елецкие валенки.  Часть 1. Русская изба со старинной утварью, игрушки позапрошлого века, народные костюмы, предметы быта и ремесел – тысячи разных музейных экспонатов иллюстрируют историю Липецкой области. Один из самых узнаваемых брендов региона –  елецкие кружева, а вместе с ними и елецкие… валенки.  О них рассказывает главный редактор телеканал "Липецкое время" Михаил Шаршаков.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)