История создания выставки "Они сражались за Родину". Рейтинг туристической привлекательности регионов. Муромский музей

Прогулки над городом. Крыши Петербурга становятся все более романтичным и популярным местом: летние вечеринки и концерты под открытым небом, неповторимые закаты и рассветы над городом, высокая кухня, холодные коктейли, свидания, свадьбы, дни рождения. На петербургских крышах возможно все. К счастью, некоторые из них хорошо оборудованы.

Галерея героев. "Они сражались за Родину!" - так называется уникальный проект –передвижная выставка народного художника СССР Александра Шилова. Ее основа – портретная галерея героев Великой Отечественной войны. Запечатленные на холстах судьбы и художественные образы людей, положивших на алтарь отечества самое дорогое, что у них было. Мастер создает живописную летопись этого героического поколения на протяжение всего творческого пути, отдавая дань его мужеству, благородству, патриотизму.. Сегодня у нас в гостях народный художник СССР, действительный член Российской академии художеств Александр Шилов.

Обаятельная и привлекательная. Россия обладает колоссальным ресурсом для развития туризма, об этом не перестают говорить чиновники разного уровня. В ряде регионов активно меняется туристическая инфраструктура, которая теперь учитывает интересы гостей, а не начальников разного уровня, ответственных за ее создание. Однако далеко не все города, регионы, области и республики могут похвастаться успехами в этой сфере. Если вы еще не определились с планами на отпуск, возможно, сегодняшний выпуск Цифрового формата поможет вам по-новому взглянуть на выбор места для предстоящего отпуска.

Личная история. "Особо ценный объект культурного наследия Владимирской области". Этот статус с 2009 года носит один из крупнейших в регионе Муромский историко-художественный музей. Он был открыт 1 января 1919 года. Его фонды насчитывают более 90 тысяч единиц хранения. Экспозиции размещены в двух зданиях 19 века. Это и коллекции известных русских археологов, и собрания русского и западноевропейского искусства 17-19 вв.: живопись, графика, мебель, фарфор. В 2014 году музей стал призером фонда Потанина за проект "Личная история". В студии -  руководитель этого проекта Личная история, заместитель директора Муромского историко-художественного музея по научной и просветительской работе Анна Горская.

Главный маршрут. Щербиновский район. Щербиновский район притягивает к себе и православных паломников, и любителей азартных игр, обычно пути этих людей не пересекаются, но не в этот раз. Журналист телерадиокомпании НТК Алексей Власов делится впечатлениями о путешествии по очередному району Краснодарского края.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск