История успешной карьеры выпускника детского дома. Проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал

История успешной карьеры выпускника сиротского дома. проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал. Православный приют отца Бориса Кицко

Родительский дом отца Бориса.  Протоиерей  Борис Кицко из города Верещагино Пермского края вырастил более 170 детей, брошенных родителями. Свой приют открыл в годы перестройки, когда на улицах было много таких: голодных и неухоженных. У храма, где и сегодня служит священник, в те годы каждый день просили милостыню почти два десятка беспризорных. Власти поняли ситуацию и решили передать помещение заброшенной школы в 12 километрах от города под приют

Живет такой парень. Альберт Сарбалаев ярким и успешным был  с самых ранних лет. Он даже стал губернатором детского дома, в котором воспитывался.  Потом нашел свою дорогу в благополучную жизнь. Но далеко не  каждый выпускник детского дома может устроиться в жизни. Об этом Альберт знает не понаслышке.  Чтобы помочь  тем, кому  больше некому помочь, Альберт Сарбалаев организовал фонд поддержки социально незащищенных категорий граждан "Нужны друг другу".

Большая Байкальская тропа  - это  проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал. Планируемая длина — 1800 километров. Идея ее создания возникла еще в далеком 1970 году. Однако строительство системы началось только в 2003-м силами добровольцев из разных стран. Создание тропы пока не завершено, но уже действуют несколько маршрутов. У нас в гостях человек, который приложил немало усилий для появления Большой Байкальской тропы, а главное, смог объединить силы людей, для которых это больше, чем просто цель. Елена Чубакова – руководитель Межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская Тропа".

Не одинокая старость. Большинство из нас боится старости. Хорошо, если есть внуки, тогда на грусть нет времени. А когда вместе со старостью приходит одиночество? В Новосибирске несколько молодых активистов проблемы чужих бабушек и дедушек взяли на себя. Они и сами не ожидали, с чем придется столкнуться.

Екатерина Соснова - руководитель  Благотворительного Фонда "Евдокия" – на связи со студией по скайпу.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: люди

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск