История успешной карьеры выпускника детского дома. Проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал

История успешной карьеры выпускника сиротского дома. проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал. Православный приют отца Бориса Кицко

Родительский дом отца Бориса.  Протоиерей  Борис Кицко из города Верещагино Пермского края вырастил более 170 детей, брошенных родителями. Свой приют открыл в годы перестройки, когда на улицах было много таких: голодных и неухоженных. У храма, где и сегодня служит священник, в те годы каждый день просили милостыню почти два десятка беспризорных. Власти поняли ситуацию и решили передать помещение заброшенной школы в 12 километрах от города под приют

Живет такой парень. Альберт Сарбалаев ярким и успешным был  с самых ранних лет. Он даже стал губернатором детского дома, в котором воспитывался.  Потом нашел свою дорогу в благополучную жизнь. Но далеко не  каждый выпускник детского дома может устроиться в жизни. Об этом Альберт знает не понаслышке.  Чтобы помочь  тем, кому  больше некому помочь, Альберт Сарбалаев организовал фонд поддержки социально незащищенных категорий граждан "Нужны друг другу".

Большая Байкальская тропа  - это  проект по созданию системы туристических троп в районе озера Байкал. Планируемая длина — 1800 километров. Идея ее создания возникла еще в далеком 1970 году. Однако строительство системы началось только в 2003-м силами добровольцев из разных стран. Создание тропы пока не завершено, но уже действуют несколько маршрутов. У нас в гостях человек, который приложил немало усилий для появления Большой Байкальской тропы, а главное, смог объединить силы людей, для которых это больше, чем просто цель. Елена Чубакова – руководитель Межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская Тропа".

Не одинокая старость. Большинство из нас боится старости. Хорошо, если есть внуки, тогда на грусть нет времени. А когда вместе со старостью приходит одиночество? В Новосибирске несколько молодых активистов проблемы чужих бабушек и дедушек взяли на себя. Они и сами не ожидали, с чем придется столкнуться.

Екатерина Соснова - руководитель  Благотворительного Фонда "Евдокия" – на связи со студией по скайпу.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: люди

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск