Итоги деятельности гражданского общества за 2017 год. Понять коми: зачем учить родной язык. Этнотуризм в "Деревне Тыгыдым"

Друзья артисты. Цена билета, звездные имена, комфорт зала, акции, конкурсы …- что только не делают театры, чтобы привлечь зрителя. И вот результат. Министерство культуры заявило о резком росте числа посещений этих учреждений культуры. В  2016 году на спектаклях побывали более 38 миллионов человек, внебюджетные доходы российских храмов Мельпомены растут на 20% ежегодно. В этом успехе есть доля и театра из Санкт-Петербурга "Три четыре", чьи постановки понятны всем детям.

На подъеме. Общественные организации подводят итоги года. Гражданская активность выросла. В основном в  столицах и миллионниках, в малых городах и селах  - другая ситуация. Что мешает жителям Большой страны быть активными?

Гражданский  год. Несмотря на молодой возраст Олег Исаков уже стал лидером гражданского общества, по крайней мере, в родном Сыктывкаре. Он стал победителем конкурса   "Мой проект – моей стране",  который проводит Общественная палата России, с проектом "Гордость народа – родной язык". Где он выучил язык коми, как предполагает увлечь родным языком молодежь и на что потратит денежный приз?

Пошехонская  старина.  На берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области появилась сказочная деревня Тыгыдым, которую построили необыкновенные люди и назвали в честь любимого фольклорного персонажа - тыгыдымского коня. О своем  проекте и  перспективах этнотуризма  - Олеся  Дегтярёва  директор  этнокультурного  туристического  комплекса  Деревня  Тыгдым".

Ну, ты не лох. Жители маленького села в Саратовской области своими силами восстановили уникальную и единственную в регионе водяную мельницу. Когда-то, более 100 лет назад, таких сооружений там было 8. Но потом жернова встали, и мельники оказались никому не нужны. Но.. несколько лет назад в селе Лох, такое вот у него название, появились новые жители – семья Кислиных. Так им места лоховские полюбились, что они превратили село в культурно – туристический центр. А потом за энтузиастами и другие горожане потянулись в саратовскую глубинку. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: общество

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск