Итоги деятельности гражданского общества за 2017 год. Понять коми: зачем учить родной язык. Этнотуризм в "Деревне Тыгыдым"

Итоги деятельности гражданского общества за 2017 год. Понять коми: зачем учить родной язык. Этнотуризм в "Деревне Тыгыдым" | Программы | ОТР

Большая страна: общество

2017-11-15T11:11:00+03:00
Итоги деятельности гражданского общества за 2017 год. Понять коми: зачем учить родной язык. Этнотуризм в "Деревне Тыгыдым"
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Друзья артисты. Цена билета, звездные имена, комфорт зала, акции, конкурсы …- что только не делают театры, чтобы привлечь зрителя. И вот результат. Министерство культуры заявило о резком росте числа посещений этих учреждений культуры. В  2016 году на спектаклях побывали более 38 миллионов человек, внебюджетные доходы российских храмов Мельпомены растут на 20% ежегодно. В этом успехе есть доля и театра из Санкт-Петербурга "Три четыре", чьи постановки понятны всем детям.

На подъеме. Общественные организации подводят итоги года. Гражданская активность выросла. В основном в  столицах и миллионниках, в малых городах и селах  - другая ситуация. Что мешает жителям Большой страны быть активными?

Гражданский  год. Несмотря на молодой возраст Олег Исаков уже стал лидером гражданского общества, по крайней мере, в родном Сыктывкаре. Он стал победителем конкурса   "Мой проект – моей стране",  который проводит Общественная палата России, с проектом "Гордость народа – родной язык". Где он выучил язык коми, как предполагает увлечь родным языком молодежь и на что потратит денежный приз?

Пошехонская  старина.  На берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области появилась сказочная деревня Тыгыдым, которую построили необыкновенные люди и назвали в честь любимого фольклорного персонажа - тыгыдымского коня. О своем  проекте и  перспективах этнотуризма  - Олеся  Дегтярёва  директор  этнокультурного  туристического  комплекса  Деревня  Тыгдым".

Ну, ты не лох. Жители маленького села в Саратовской области своими силами восстановили уникальную и единственную в регионе водяную мельницу. Когда-то, более 100 лет назад, таких сооружений там было 8. Но потом жернова встали, и мельники оказались никому не нужны. Но.. несколько лет назад в селе Лох, такое вот у него название, появились новые жители – семья Кислиных. Так им места лоховские полюбились, что они превратили село в культурно – туристический центр. А потом за энтузиастами и другие горожане потянулись в саратовскую глубинку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: общество