Изобретатели и государство. Юная знаменитость из Липецка. Самые популярные российские города у отпускников

Изобретатели и государство. Юная знаменитость из Липецка. Самые популярные российские города у отпускников | Программы | ОТР

Большая страна: люди

2018-06-06T19:21:00+03:00
Изобретатели и государство. Юная знаменитость из Липецка. Самые популярные российские города у отпускников
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Точка опоры. Кулибин, Попов, Шухов – все они – уже история, но их разработки актуальны и сейчас. И кто знает, возможно, в будущем смелые, амбициозные проекты, упростят и улучшат нашу жизнь, прославив своих изобретателей. Ведь – мысль, идея как раз и могут стать отправной точкой в формировании главной цели изобретения, стать точкой опоры. Антон Ищенко - председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов – о том, заинтересовано ли государство в проектах российских изобретателей.

Сельская знаменитость. В каком возрасте к человеку может прийти такая слава? В Липецкой области, в своем родном селе Троицкое, четвероклассник Ваня Шипков стал настоящей знаменитостью. Дело в том, что Иван Максимович – так уважительно называют его односельчане –  изобретатель. Создает свои поделки буквально из подручных материалов и никогда не отказывает в помощи окружающим.

Размер имеет значение. Александр Кравчук: органный лекарь. Об одном из старейших и  опытных хранителей органов в России – сюжет волгоградских коллег.

Летнее настроение. Российский сервис бронирования жилья Твил.ру выявил, какие города туристы предпочитают посещать летом. Рейтинг составлен по данным запросов и бронирования жилья туристами в частном секторе с 1 июня по 31 августа этого года. В него не попали курортные города Черноморского побережья и Балтики. Подробности – в "Цифровом формате".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: люди