Изобретательная провинция

По понедельникам мы говорим о прорывах и неудачах в различных областях науки и производства, о том, как передовые технологии и современные взгляды могут изменить нашу жизнь. Кулибин, Попов, Лодыгин, Шухов … Россия богата на таланты, и, хотя многие имена уже стали достоянием истории, идеи и разработки этих людей актуальны и сейчас. В нашей большой стране и по сей день тысячи человек могут смело называть себя изобретателями, вот только не все из них могут запатентовать свои открытия и найти инвесторов для массового производства. Сегодня на конкретном примере попытаемся разобраться в этой непростой ситуации, для этого в студию мы пригласили главного конструктора Отраслевого специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, а также главного конструктора уральского завода Вадими Дёмина.

Цена изобретения. находчивый житель Челябинска Анатолий Иванов создал уникальную систему для спасения человеческих жизней в случае авиакатастрофы… На разработку он потратил два года, а теперь не может найти возможность для ее внедрения…

Pro дело.Клуб малого бизнеса - первое в Краснодаре объединение, созданное самими предпринимателями для себя же. Пока организация неформальная и никак юридически не оформлена, однако в ней состоит уже около ста человек. Идея клуба — обмениваться опытом, вместе находить выходы из сложных ситуаций, продвигать свое дело на рынке. Обо всем подробней в сюжете из Краснодарского края, который мы назвали - Pro дело.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

От идеи до ее реализации: могут ли передовые технологии от частного лица заинтересовать государство?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело