Как людям с ограниченными возможностями удается триумфально войти в спорт больших достижений?

Большая страна: гражданская сила. В одной упряжке. Морозный воздух, лыжные трассы и собака – все, что нужно для ездового спорта. В нашей стране он появился недавно, хотя для некоторых северных регионов собачьи упряжки были иногда единственным видом транспорта. В Мурманской области сейчас, на собаках на работу, конечно, не ездят, но в выходной день - почему бы и не прокатиться с ветерком? О новом, и уже ставшем популярным увлечении - в нашем сюжете. С нами на связи Екатерина Фролова, Президент Федерации ездового спорта Мурманской области.

Бег с барьерами. Спортсменов, чьи победы не просто восхищают, они вдохновляют и помогают многим поверить в себя в начале декабря уже в одиннадцатый раз чествовали на торжественной церемонии вручения премии "Возвращение в жизнь". В числе награжденных были победители чемпионатов и Кубков мира и Европы, тренеры сборных команд. Наша гостья - Виктория Бойкова - член паралимпийской сборной России по фехтованию, мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы.

Большая страна: общество. Парк третьего возраста. В одном из парков Липецка каждый день, в любую погоду собираются желающие укрепить свое здоровье. Для них там проводятся занятия: фитнес, йога, дыхательная гимнастика – все, что полезно для души и тела. И бесплатно! Инициатор оздоровительных тренировок - директор парка Евгений Бобылев. Он и сам ведет здоровый образ жизни и привлекает к этому все больше и больше людей. Самый спортивный директор парка – на связи со студией по скайпу.

Большая страна: подробности. Жизнь и смерть Саратовского бренда. Национальная деревня - это уникальный проект Саратовской области. Подобного нет ни в одном регионе России. Три улочки, на которых представители разных народов построили свои дома: украинцы соседствуют с татарами, узбеки ходят в гости к казахам. О чем говорят и чем угощают друг друга – рассказываем в рубрике "Большая страна: подробности". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск