Как проходит профессиональная переподготовка предпенсионеров в регионах России

Как проходит профессиональная переподготовка предпенсионеров в регионах России
Марсианские хроники. Это не фотографии с Марса, это Свердловская область, удивительные места совсем рядом
Горные приключения в Крыму. Чем заняться в межсезонье?
Тени великих предков. Тайны Псковского Кремля. Почему Пушкинские горы притягивают туристов? И много других историй в выпуске
Тени великих предков. Горные приключения в Крыму. Марсианские хроники
Судьба и человек
То берёзка, то рябина
Собачий Освенцим
Скрюченный домишко
Скрюченный домишко. Собачий Освенцим. То берёзка, то рябина. Судьба и человек
Легенды и тайны Астраханского кремля
Гости
Татьяна Дроздова
создатель проекта «Young old»

Ангелина Грохольская: Сменить профессию в 50 – легко! Союз «Молодые профессионалы России» будет переучивать предпенсионеров: в списке специальностей веб-дизайнер, соцработник, маляр-штукатур и еще около сотни наименований – всё это для того, чтобы люди, у которых пенсия вот-вот наступит, не боялись потерять работу. По оценке Минтруда и Минфина в 2020 году на рынке труда в связи с повышением пенсионного возраста останется 1 миллион 452 тысячи человек, из них работающих всего 380,5 тысяч, в 2021 году уже больше 2-х миллионов и 562 тысячи работающих. Неудивительно, что сегодня есть запрос на обучение и вовлечение в активную социальную жизнь представителей старшего поколения. В эти выходные в Москве пройдет фестиваль «Young Old: новые старшие»: организаторы обещают вдохновение, драйв, а еще откровенный разговор о вызовах возраста и способах их преодоления. Сегодня в нашей студии Татьяна Дроздова – создатель проекта для людей старшего поколения «Young Old». Татьяна, здравствуйте!

Татьяна Дроздова: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Вы-то молодая девушка, что Вам известно о вызовах, о проблемах старшего поколения?

Татьяна Дроздова: Ну, хоть я и девушка молодая и среднего возраста, но я уже несколько лет занимаюсь, и моя команда уже несколько лет занимается исследованиями проблем, тех самых вызовов, о которых Вы говорите, людей старшего возраста – это эйджизм, это и стереотипы в обществе и стереотипы самих людей о самих себе и восприятия себя в старшем возрасте, подчас это восприятие негативное. В общем, на фестивале «Young Old» мы будем как раз рассказывать про стратегию успеха и счастливой жизни в старшем возрасте.

Ангелина Грохольская: Фестиваль будет проходить уже второй раз, да?

Татьяна Дроздова: Да.

Ангелина Грохольская: В прошлом году Вы первый раз попробовали, собрали специалистов и тех, кому как раз нужно про эти стратегии рассказать. Есть какая-то, может быть не статистика, а истории, которые… вот Ваш фестиваль изменил чью-то жизнь реально?

Татьяна Дроздова: В прошлый раз на нашем фестивале выступал известный эксперт – это эксперт в сфере карьерного консультирования Алёна Владимирская, она рассказывала про то, как найти работу, если тебе уже за: за 50, за 60 и так далее, и в первом ряду сидела дама, которая после этого выступления, когда уже задавали вопросы, она спросила: «Алёна, ну есть ли у меня какой-то шанс, есть ли какой-то шанс найти мне работу?». Ей, наверно, около 55-60 лет, в общем, это звучало достаточно трогательно, вот такой как бы призыв и такое обращение, и я стала отслеживать ее историю, этой дамы, которая задала этот вопрос, в социальных сетях, и мы подружились в социальных сетях, и сейчас прошел год и эта дама – фрилансер, она тренер по йоге, она больше не ищет работу в финансах, где она работала раньше, она перепридумала себя и, в общем, нашла совершенно новый способ и реализовывать себя и передавать свои знания ученикам и зарабатывать в том числе.

Ангелина Грохольская: Это после фестиваля такой эффект, да?

Татьяна Дроздова: Ну, скажем так, думаю, что не только фестиваль, не будем себе приписывать такие заслуги. Конечно, упорство самих людей стремление менять свою жизнь и находить для себя новые выходы и новые интересные вещи в жизни.

Ангелина Грохольская: Вот Вы сказали, что будет разговор о стратегиях, понятно, что мы об этом сейчас не будем много говорить, но всё-таки, какие-то, может быть, ключевые, чтобы, как у Вашей героини тоже всё произошло и что-то изменилось в положительною сторону, можете нам рассказать?

Татьяна Дроздова: В общем, стратегия успеха, если говорить совсем просто, во-первых, это отношение, здоровое отношение в семье и конструктивное отношение в семье, это умение поддерживать и близкие связи и конструктивно спорить и конструктивно общаться, так, чтобы это не перерастало в перепалку и в конфликт – это первое. Но важны не только вот такие крепкие близкие связи, не только семейные связи, важны и слабые связи, нужно научиться находить новых знакомых, общаться, строить систему своего досуга, того, как ты проводишь свободное время и это очень важная часть жизни, особенно в старшем возрасте, когда слабые связи и вот этот, скажем так, круг друзей и знакомств может серьезно вообще сужаться.

Ангелина Грохольская: Я, кстати, сейчас в социальных сетях вижу очень много пользователей от 50 и старше.

Татьяна Дроздова: Всё верно.

Ангелина Грохольская: Это какой-то прямо тренд: если раньше то же «Инстаграм», «Фейсбук», «В контакте» были молодежными социальными сетями, то сейчас это прямо взрослая аудитория.

Татьяна Дроздова: Всё верно, мы очень большую часть своей аудитории, именно на фестивале «Young Old: новые старшие», мы привлекаем через социальные сети, и, более того, мы сами придумали свой сервис знакомств, свой собственный, он будет называться «Older» – это «Tinder» для старших, это не то, чтобы про романтику, это про дружбу, скорее, это такая социальная игра.

Ангелина Грохольская: Ну, про те самые социальные связи, да?

Татьяна Дроздова: Абсолютно верно.

Ангелина Грохольская: Хорошо, Татьяна, про социальные связи, про семью – это всё понятно, это замечательно, тут не поспоришь, а про работу, про работу, ведь это еще не означает, что создав комфортную среду в семье и наладив какие-то там социальные связи в социальных сетях, набрав много подписчиков, человек, которому 55-60, придет на собеседование и его с радостью возьмут, вот здесь, что, что здесь надо менять, что надо перестраивать?

Татьяна Дроздова: Конечно, не означает, очень много эйджизма среди работодателей, представление о том, что всё, что связано со старостью – это плохо, а всё, что связано с молодостью – это хорошо, это установки, которые очень портят жизнь, очень портят жизнь всем и в том числе и самим работодателям, потому что последние исследования показывают, что межпоколенческие команды и команды инклюзивные, то есть те, в которых царит разнообразие, в том числе разнообразие и по возрасту и по полу, много людей самых разных – эти команды добиваются больших успехов, в том числе и финансовых, по целому ряду показателей, и вообще атмосфера в таких командах, по мнению экспертов, по нашему мнению, намного более здоровая, чем в командах, в которых царят стереотипы, и работают исключительно молодые люди.

Ангелина Грохольская: На Ваш взгляд и на взгляд, может быть, экспертов, наверняка Вы обсуждаете: на кого и на что переучиваться надо, если переучиваться?

Татьяна Дроздова: Вот это для меня всегда такой вопрос как бы неоднозначный: переучиваться надо на того, на кого ты хочешь переучиваться. Конечно, не надо летать в розовых облаках и надо смотреть на рынок труда.

Ангелина Грохольская: То есть, если хотела быть балериной в детстве а сейчас тебе 55, ну, в Большой точно не возьмут.

Татьяна Дроздова: Послушайте, в Большой не возьмут, но Вы думаете, что contemporary dance и современный танец не танцуют старшие?

Ангелина Грохольская: Знаю, танцуют.

Татьяна Дроздова: Вспомните Пину Бауш – знаменитого хореографа, у которой в труппе были люди самого разного возраста, мужчины и женщины, в том числе старшего возраста. В прошлом году у нас выступал коллектив современного танца старшего возраста – это было просто великолепно.

Ангелина Грохольская: Тогда сейчас совет людям среднего возраста, кто еще не подошел к какому-то пику, к тому возрасту предпенсионера, чтобы не произошло каких-то проблем, чтобы не почувствовать себя ненужным, когда 5 лет до пенсии осталось и ты вдруг без работы, без семьи, никому не нужен, вот, чтобы этого не произошло, что нужно сейчас уже сделать, как им нужно себя перестроить, может быть?

Татьяна Дроздова: Во-первых, надо избавляться от эйджийских стереотипов у себя в голове, то есть не надо думать о своем будущем, как о будущем упадка, депрессии, провала и прочее. Это совсем не так и это необязательно будет так, конечно, это сохранение здоровья, здоровый образ жизни, это сохранение слабых связей, это обучение всю жизнь для того, чтобы поддерживать себя актуальным на рынке труда, поддерживать себя актуальным для самого себе прежде всего и бороться со стрессом, много отдыхать, побольше спать – вот и все советы.

Ангелина Грохольская: Спасибо Вам большое за сегодняшнюю беседу, мы и придем все на фестиваль, там продолжим разговор, спасибо большое!

Татьяна Дроздова: Спасибо Вам, с утра до вечера Вас ждем на фестивале!

Ангелина Грохольская: В нашей студии мы говорили с создателем проекта для пожилых людей «Young Old» Татьяной Дроздовой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алла
Как обычно бодро поболтали для тех, кому явно лет 20 до пенсии даже в путинских реалиях. Помогите найти работу женщине с высшим экономическим образованием в 56 лет. Не Москва. В продажах категорически не МОГУ. Не правильно рождена и воспитана. Все ваши бла бла бла доводят до слез. Путину расскажите об эйджзме. Наверное могут взять уборщицей, хотя.... Мою подругу в 61 в Светофор не взяли (((

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск 1 Гостей