• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Как работает "Навигатор успеха"? Знают ли россияне о возможности получения электронных услуг? Какие газеты читают в регионах РФ?

Как работает "Навигатор успеха"? Знают ли россияне о возможности получения электронных услуг? Какие газеты читают в регионах РФ?

Антон Касанов: Пешком по Вятке. Молодой Кировский историк решил просветить своих земляков и рассказать о городе, в котором они живут, и чем он славен. Кинул клич в соцсетях и позвал всех желающих на экскурсию "Пешком по Вятке". Поначалу отозвались единицы, но сейчас приходится даже ограничивать количество пришедших, дабы не доставлять неудобств жителям узеньких городских улочек и дворов. А экскурсии и проходят, в основном, по исторической части города. Из них, местные жители узнают - какой купец построил какой дом, и чем он знаменит, и какие городские легенды связаны с этими местами, и кто из великих здесь жил

Навигатор успеха. Собственное дело имеют 4 % населения страны, а 11% опыт частного предпринимательства не принес желаемых результатов. Это данным ВЦИОМа. Как жалуются сами бизнесмены, малый и средний бизнес задыхается, и виной тому не только непростая экономическая ситуация. Одна из главных проблем сегодня – это огромное количество законодательных актов, инструкций, проверок, правил игры, за которыми нужно следить. Далеко не каждый в состоянии самостоятельно разобраться в различных административных тонкостях. Большим подспорьем в этих непростых условиях стал бесплатный онлайн-сервис "Навигатор успеха". О новом проекте Торгово-промышленной палаты России, о том, как работает "Навигатор успеха", и кто может воспользоваться новым онлайн-сервисом, рассказывает вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова.

Не выходя из дома. Паспорта, пособия, регистрация недвижимости, заключение и расторжение брака, предоставление субсидий, выписок, справок, информирование, консультирование, рассмотрение обращений, оплата штрафов и так далее.  Все это можно сделать, не выходя из дома. Речь идет о портале Госуслуги. В каких регионах знают об этом сервисе, и где он наиболее востребован? Эксперты Минкомсвязи России провели мониторинг продвижения электронных госуслуг в регионах России. Речь идет не о работе самого сервиса, а об информированности населения о нем.

Литературный бренд. Действительно ли печатная пресса умирает, и читатель массово уходит в интернет? Этим вопросом сегодня задаются многие. Живут или выживают сегодня печатные издания? Литературная газета - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанной группой литераторов при участии А.С. Пушкина, увидел свет 1 января 1830 года в Петербурге. Несмотря на то, что разрешение на издание было получено при условии отказа от публикации политических известий, газета затрагивала вопросы политики в критических статьях. Какова ситуация сегодня? Как чувствует себя в XXI веке бывший рупор союза писателей СССР? У нас в гостях шеф-редактор Литературной газеты Максим Замшев.

Главный маршрут. Поселок Абрау. Продолжаем путешествовать по Краснодарскому краю. Там можно потеряться не только во времени, но и в пространстве. Отправляемся на родину российского виноделия. Что впечатлило журналиста телерадиокомпании НТК Алексея Власова в Абрау и Дюрсо?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск