• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Как НКО будут исполнять общественно-полезные услуги? Как оценивают рынок труда в регионах? Как вылечить болезнь сердца шарлоткой?

Как НКО будут исполнять общественно-полезные услуги? Как оценивают рынок труда в регионах? Как вылечить болезнь сердца шарлоткой?

Социальный передел. У некоммерческих организаций, которые занимаются социальной работой, будет новый статус – исполнитель общественно-полезных услуг. В общем-то, НКО и раньше эти услуги оказывали – волонтеры ухаживали за больными, воспитывали сирот, строили приюты для бездомных. Только теперь они получат возможность дополнительного финансирования. А чиновники смогут официально переложить свои обязанности на плечи благотворителей. К чему это приведет и кому станет лучше? О том, как некоммерческие организации станут исполнителями общественно-полезных услуг и будут заниматься социальной работой, - директор "Агентства социальной информации", член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

Кунгурские фотосессии. Больше 10 лет в Кунгуре действует народный клуб любителей фотоискусства "Сылва". За десятилетия через фотоклуб прошли десятки фотографов, которые, не жалея времени и не считаясь с материальными тратами, дарили и дарят горожанам и жителям окрестных сел выставки, фотографируют для истории возрождающиеся храмы, работают с трудными подростками…

Рабочее настроение. На рынке труда намечается потепление. Найти работу или сменить род деятельности этой осенью будет легче, чем год назад. Эксперты Службы исследований компании HeadHunter проанализировали настроения и возможности соискателей – результаты в рубрике "Цифровой формат".

Фонды, которые мы выбираем. "Деньги - это волшебная субстанция. Их можно с одинаковой легкостью превратить как в бриллиант, так и в протез сердечного клапана". Пока у нас в стране чаще выбирают все-таки бриллианты. В России в благотворительность вовлечено 20% населения по сравнению с 60% в США. Колоссальный разрыв и пугающий. Между тем сегодня в нашей стране работают сотни благотворительных организаций, разной направленности. Каждую среду мы будем вас знакомить с ними в рубрике "Фонды, которые мы выбираем".

О том, кого и как спасает фонд "Детские сердца" беседуем с его директором Екатериной Бермант.

По городам и весям. Каменный лог. Съемочная группа программы телеканала "Липецкое время" отправляется в заповедник – урочище Каменный Лог. Это гигантский овраг, прогулка по которому хоть и не всегда легка, и даже местами экстремальна, зато познавательна. По количеству природных достопримечательностей Каменный Лог может посоперничать с самыми известными  заказниками страны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск