Как НКО будут исполнять общественно-полезные услуги? Как оценивают рынок труда в регионах? Как вылечить болезнь сердца шарлоткой?

Как НКО будут исполнять общественно-полезные услуги? Как оценивают рынок труда в регионах? Как вылечить болезнь сердца шарлоткой?
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

Социальный передел. У некоммерческих организаций, которые занимаются социальной работой, будет новый статус – исполнитель общественно-полезных услуг. В общем-то, НКО и раньше эти услуги оказывали – волонтеры ухаживали за больными, воспитывали сирот, строили приюты для бездомных. Только теперь они получат возможность дополнительного финансирования. А чиновники смогут официально переложить свои обязанности на плечи благотворителей. К чему это приведет и кому станет лучше? О том, как некоммерческие организации станут исполнителями общественно-полезных услуг и будут заниматься социальной работой, - директор "Агентства социальной информации", член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

Кунгурские фотосессии. Больше 10 лет в Кунгуре действует народный клуб любителей фотоискусства "Сылва". За десятилетия через фотоклуб прошли десятки фотографов, которые, не жалея времени и не считаясь с материальными тратами, дарили и дарят горожанам и жителям окрестных сел выставки, фотографируют для истории возрождающиеся храмы, работают с трудными подростками…

Рабочее настроение. На рынке труда намечается потепление. Найти работу или сменить род деятельности этой осенью будет легче, чем год назад. Эксперты Службы исследований компании HeadHunter проанализировали настроения и возможности соискателей – результаты в рубрике "Цифровой формат".

Фонды, которые мы выбираем. "Деньги - это волшебная субстанция. Их можно с одинаковой легкостью превратить как в бриллиант, так и в протез сердечного клапана". Пока у нас в стране чаще выбирают все-таки бриллианты. В России в благотворительность вовлечено 20% населения по сравнению с 60% в США. Колоссальный разрыв и пугающий. Между тем сегодня в нашей стране работают сотни благотворительных организаций, разной направленности. Каждую среду мы будем вас знакомить с ними в рубрике "Фонды, которые мы выбираем".

О том, кого и как спасает фонд "Детские сердца" беседуем с его директором Екатериной Бермант.

По городам и весям. Каменный лог. Съемочная группа программы телеканала "Липецкое время" отправляется в заповедник – урочище Каменный Лог. Это гигантский овраг, прогулка по которому хоть и не всегда легка, и даже местами экстремальна, зато познавательна. По количеству природных достопримечательностей Каменный Лог может посоперничать с самыми известными  заказниками страны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски