Кандидат медицинских наук, автор уникальной реабилитационной системы Александр Шишонин

Кандидат медицинских наук, автор уникальной реабилитационной системы Александр Шишонин | Программы | ОТР

Новейшие медицинские разработки российских региональных врачей. Движение "Архзащита Уфы". Приют "Закат" для тех, кто брошен близкими и забыт государством.Самые интересные факты из жизни поэта Коста Хетагурова

2016-04-07T13:21:00+03:00
Кандидат медицинских наук, автор уникальной реабилитационной системы Александр Шишонин
Село, где поселилось горе. Страшные тайны Горицкого монастыря Вологодской области
Любовный треугольник Булгакова. Что связывает известного писателя с липецкой Лебедянью?
Выходные в городе счастья. Как отыскать этот маршрут в Большой стране?
Выходные в городе счастья. Любовный треугольник Булгакова. Село, где поселилось горе
По чеховским местам. Зачем писатель отправился на остров отверженных?
Старинные часы. Кому и как удалось спасти реликвию Ульяновска?
Вымыслы и были обсуждаем с историком Германом Артамоновым и писателем-сказочником Михаилом Лепешкиным
Сказка - ложь. Вся правда о соловье – разбойнике и его громких делах на Орловщине
Сказка - ложь. Старинные часы. По чеховским местам. Вымыслы и были
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?

Спасти дом. Уфа – один из старейших русских городов на Урале. Была основана в 16 веке. Когда-то там был даже свой Кремль. Правда, сегодня от былого архитектурного наследия осталось немного, однако и это можно потерять. Движение "Архзащита Уфы", организованное историками, журналистами и общественными активистами, пытается не допустить сноса уникальных исторических зданий.

Защищать историю города и старинные здания от сноса уфимским активистам не просто. О проблемах рассказывает Владимир Захаров, координатор движения "Архзащита". 

Поступательное движение. В России нет качественной реабилитации, восстановиться после тяжелейших операций больные могут только за границей. За большие деньги. В этом убеждены многие из нас. Тем не менее в нашей стране есть реабилитационные центры, в которых даже самых сложных пациентов в буквальном смысле ставят на ноги. О качественном лечении и новейших медицинских разработках российских региональных врачей беседуем с кандидатом медицинских наук, автором уникальной реабилитационной системы Александром Шишониным, его пациенткой Ульяной и ее мамой Есенией Сечиной.

Валентина Овчинникова: От заката до рассвета. На севере Прикамья есть небольшая деревушка Афонино - жителей - человек сорок. Все они родственники, но не по крови, а по стечению обстоятельств. Брошенные близкими, забытые государством – бомжи, инвалиды, бывшие заключенные. Их спасла и дала шанс начать жить снова пермская Мать Тереза. Так они называют Валентину Овчинникову. Она – несколько лет назад на свои деньги создала приют для тех, кому больше некуда податься. После первого выхода в эфир Общественного телевидения сюжета о приюте "Закат" на его адрес начали приходить письма и посылки – люди откликнулись. Чем уже смогли помочь "Закату" – рассказывает Валентина Овчинникова.

Связь времен. Имя Коста Хетагурова известно каждому жителю Северной Осетии. Блестящий поэт, основоположник осетинского литературного языка, просветитель, а еще - художник и скульптор, прославил республику. Его стихи были переведены на множество языков. Биография  Хетагурова – столь же яркая, как и его талант. Самые интересные факты из жизни поэта в сюжете Телекомпании СТВ (Республика Северная Осетия — Алания). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Новейшие медицинские разработки российских региональных врачей. Движение "Архзащита Уфы". Приют "Закат" для тех, кто брошен близкими и забыт государством.Самые интересные факты из жизни поэта Коста Хетагурова