Кандидат медицинских наук, автор уникальной реабилитационной системы Александр Шишонин

Кандидат медицинских наук, автор уникальной реабилитационной системы Александр Шишонин
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Спасти дом. Уфа – один из старейших русских городов на Урале. Была основана в 16 веке. Когда-то там был даже свой Кремль. Правда, сегодня от былого архитектурного наследия осталось немного, однако и это можно потерять. Движение "Архзащита Уфы", организованное историками, журналистами и общественными активистами, пытается не допустить сноса уникальных исторических зданий.

Защищать историю города и старинные здания от сноса уфимским активистам не просто. О проблемах рассказывает Владимир Захаров, координатор движения "Архзащита". 

Поступательное движение. В России нет качественной реабилитации, восстановиться после тяжелейших операций больные могут только за границей. За большие деньги. В этом убеждены многие из нас. Тем не менее в нашей стране есть реабилитационные центры, в которых даже самых сложных пациентов в буквальном смысле ставят на ноги. О качественном лечении и новейших медицинских разработках российских региональных врачей беседуем с кандидатом медицинских наук, автором уникальной реабилитационной системы Александром Шишониным, его пациенткой Ульяной и ее мамой Есенией Сечиной.

Валентина Овчинникова: От заката до рассвета. На севере Прикамья есть небольшая деревушка Афонино - жителей - человек сорок. Все они родственники, но не по крови, а по стечению обстоятельств. Брошенные близкими, забытые государством – бомжи, инвалиды, бывшие заключенные. Их спасла и дала шанс начать жить снова пермская Мать Тереза. Так они называют Валентину Овчинникову. Она – несколько лет назад на свои деньги создала приют для тех, кому больше некуда податься. После первого выхода в эфир Общественного телевидения сюжета о приюте "Закат" на его адрес начали приходить письма и посылки – люди откликнулись. Чем уже смогли помочь "Закату" – рассказывает Валентина Овчинникова.

Связь времен. Имя Коста Хетагурова известно каждому жителю Северной Осетии. Блестящий поэт, основоположник осетинского литературного языка, просветитель, а еще - художник и скульптор, прославил республику. Его стихи были переведены на множество языков. Биография  Хетагурова – столь же яркая, как и его талант. Самые интересные факты из жизни поэта в сюжете Телекомпании СТВ (Республика Северная Осетия — Алания). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)