Кольский полуостров. Почему он так притягивает туристов со всего мира?

Кольский полуостров. Почему он так притягивает туристов со всего мира? | Программы | ОТР

путешествия, приключения, хобби, туризм

2020-08-23T07:44:00+03:00
Кольский полуостров. Почему он так притягивает туристов со всего мира?
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?
Гости
Наталья Корнева
автор блога «NEVER STOP»

Павел Давыдов: Карантинные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции, изменили туристические предпочтения людей, особенно показательно это в России. Согласно опросам большая часть путешественников, а это более 90%, теперь предпочитают ездить внутри страны. Эксперты говорят, что ситуация изменится с открытием границ, однако, в любом случае нынешнее положение дел поможет развитию внутреннего туризма, тем более и у нас есть что посмотреть и чем впечатлиться. С этим утверждением согласна и наша следующая гостья: на прямой связи путешественница Наталья Корнева. Наташа, здравствуйте!

Наталья Корнева: Здравствуйте!

Павел Давыдов: Мы с Вами общались последний раз в марте, где побывали за это время и что впечатлило?

Наталья Корнева: Я в июне отправилась на Кавказ и отметила там день рождения прямо с видом на Эльбрус.

Павел Давыдов: Здорово!

Наталья Корнева: А в июле поехала впервые в тот регион, где раньше никогда не была – это Мурманская область, на полуостров Рыбачий и на Кольский полуостров.

Павел Давыдов: Слушайте, Кольский полуостров, мне кажется, это другой мир, другая Вселенная для путешественника. Правильно ли я провожу аналогии?

Наталья Корнева: Да, именно так, это место на краю земли, где практически никого нет и ты на едине с дикой природой, с дикими лисами и это прекрасно, потрясающе!

Павел Давыдов: Наташа, говоря конкретней, чем именно запомнится эта поездка, какое место впечатлило больше всего?

Наталья Корнева: На самом деле очень много мест, которые возможно там посетить, но самое, наверно, экстремальное и запоминающееся место – это озеро под названием Сейдозеро. Туда нет дороги и необходимо идти пешком и у нас были с собой байдарки, и мы 12 километров, это в одну сторону, шли 5 часов через перевал вместе, у каждого за спиной была байдарка, и мы шли 5 часов через комарьё, по камням плутали и по болотам шли, а потом когда вышли к озеру, мы целый день с рассвета и до заката провели, просто посещая разные острова на этом озере, я полностью переплыла на байдарке всё озеро и это потрясающе!

Павел Давыдов: Вы раньше путешествовали автостопом, затем пересели уже на свой автомобиль, а как добирались до Кольского полуострова? Может быть, есть какие-то лайфхаки?

Наталья Корнева: На самом деле Север очень интересен тем, что там в самых интересных местах нет асфальта и это на самом деле прекрасно, на мой взгляд, потому что ты не встретишь толпы туристов и встретишься напрямую с дикой природой.

Павел Давыдов: С бездорожьем.

Наталья Корнева: Да, и у нас был пикап, большой пикап, но даже на пикапе мы смогли 2 раза застрять.

Павел Давыдов: И как долго Вы добирались до Кольского полуострова из Москвы?

Наталья Корнева: У нас было 2 водителя: я и ещё Максим – мой друг, и мы ехали, практически не спали, меняя друг друга и не останавливаясь, только буквально перекусить, поэтому, наверно, сутки, но там мы ещё ехали чуть ли не сутки, потому что дорогая была не очень хорошая.

Павел Давыдов: Но самый главный вопрос после любого путешествия: Вам хочется вернуться вновь на Кольский полуостров?

Наталья Корнева: Я очень хочу, причём Север такой многогранный, что летом – это совершенно одна атмосфера, а зимой другая, и я теперь очень сильно хочу туда вернуться и посмотреть на северное сияние.

Павел Давыдов: Отличное желание, я бы тоже присоединился к Вашей большой компании! И вот как раз во время своих путешествий мы расширяем круг общения и знакомимся с новыми людьми, а вот скажите мне, с представителями каких профессий Вы чаще всего сталкивались во время своих путешествий?

Наталья Корнева: Мне повезло, я работаю в генеалогии и очень часто провожу путешествия именно в экспедиционных поездах, поэтому чаще всего я путешествую вместе с архивистами, генеалогами и журналистами.

Павел Давыдов: Что ж, это отличная компания для путешествий! Наташа, спасибо за Ваши впечатления, эмоции, которые вдохновляют нас путешествовать по большой стране!

Наталья Корнева: Спасибо Вам и всем желаю открывать нашу страну от края до края!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)