Константин Симонов, директор фонда энергетической безопасности России -России о ситуации на арктическом шельфе в связи с санкциями ЕС

Константин Симонов, директор фонда энергетической безопасности России -России о ситуации на арктическом шельфе в связи с санкциями ЕС
Водная зависимость. Почему в ней оказались жители Крыма и есть ли выход?
Мясной ряд Калмыкии. В чем кроется секрет успеха местных животноводов?
Школа предпринимательства. Что происходило с малым бизнесом в России последние 20 лет?
Школа предпринимательства. Мясной ряд Калмыкии. Водная зависимость
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?

Энергетические заморозки. Санкции США и ЕС в отношении российских компаний сказываются, в числе, и на развитии нефтедобывающей отрасли. Ведущие профильные компании страны уже ощутили на себе действие карательных мер. "Роснефть" сворачивает разработку месторождений в Арктике, "Газпромнефть" теряет партнеров по поставке оборудования для работы на шельфе. Похоже, нефть из арктических кладовых становится для нас просто золотой. Стоит ли ожидать общего спада в отрасли, в свете отсутствия внешних займов и западных технологий?

Оцениваем ситуацию вместе с директором Фонда энергетической безопасности России Константином Симоновым.

Своими глазами: Малый город Старица. Город северных оленей и сибирских хаски. Кто бы мог подумать, но находится он не за Полярным кругом. Этот город Старица, в Тверской области. Когда-то он был любимой резиденцией Ивана Грозного, а сейчас в местный Свято-Успенский монастырь едут паломники со всего мира - отсюда вышел первый патриарх Всея Руси - Иов. Старице больше семисот лет, но как выяснил корреспондент общественного телевидения Артём Пашнин - Старица не старится.

Путешествие по следам Остапа Бендера. Здесь находится самый большой в России ипподром, жил и работал в ссылке Михаил Лермонтов, а еще - горы целебные источники и много зелени. Пятигорск. Какие шесть мест города необходимо посетить каждому туристу и в какую сумму обойдется один день в сердце Кавказских Минеральных Вод, выяснили корреспонденты издания "Смартньюс". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски