Мария Баст: антикоррупционная приемная. Олеся Евстратова: фотографы-благотворители. Анатолий Васильев: Детская деревня SOS

Мария Баст: антикоррупционная приемная. Олеся Евстратова: фотографы-благотворители. Анатолий Васильев: Детская деревня SOS
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Чистые руки. Всероссийская Антикоррупционная Общественная Приемная "Чистые руки" опубликовала ежегодный доклад об уровне коррупции в России за 2013-2014 годы. За отчетный период, специалисты приемной получили 9 925 жалоб на коррупцию практически из всех регионов России. Лидирует в этом списке Москва, далее идет Московская область, замыкает тройку лидеров Приморский край. За ним следуют Ростовская область, Краснодарский край, Белгородская область, Ленинградская область и т.д.

Согласно данным специалистов приемной "Чистые руки" средний размер взятки в России сегодня около 218 000 рублей. Это  меньше, чем в 2012 году, тогда  средний размер взятки составлял 300 000 рублей.

Обсуждаем итоги доклада с экспертом. В студии - Мария Баст, председатель  Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, основатель общественной приемной "Чистые руки".

Специалисты приемной "Чистые руки" напоминают:  – не замалчивайте факты коррупции! Неразрешимых ситуаций не бывает!

Олеся Евстратова: ОБЪЕКТИВная помощь. Как связаны фотосессии и благотворительность?  Героиня сюжета – успешный  фотограф. Она делает тысячи цифровых снимков. Рассылает клиентам. А еще она проводит благотворительные фотосессии -  их участники получают отличные фото, а маленькие пациенты онкологического отделения Краснодарской больницы – необходимые лекарства.

Работаю мамой. Есть на карте России необычные деревни. В каждом доме по 8 детей. Но живут там не многодетные семьи. А, по сути, чужие друг другу люди -  сироты вместе с SOS-мамами. Эти поселения так и называются "Детские деревни SOS". Несмотря на столь тревожное название – обстановка там максимально приближена к семейной. Сегодня таких  деревень в нашей стране 6. Существуют они за счёт пожертвований. О больших возможностях, посильной помощи и о том, что  значит – работать мамой - рассказывает Анатолий Васильев, директор Детской деревни SOS из подмосковного Томилино.

Я отвечаю. Что такое "индекс гражданской ответственности"? Этот термин означает готовность лично отвечать за происходящее. Специалисты Фонда "Общественное мнение" выяснили, где живут россияне, которые действительно переживают за судьбу родины?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)