Мария Баст: антикоррупционная приемная. Олеся Евстратова: фотографы-благотворители. Анатолий Васильев: Детская деревня SOS

Чистые руки. Всероссийская Антикоррупционная Общественная Приемная "Чистые руки" опубликовала ежегодный доклад об уровне коррупции в России за 2013-2014 годы. За отчетный период, специалисты приемной получили 9 925 жалоб на коррупцию практически из всех регионов России. Лидирует в этом списке Москва, далее идет Московская область, замыкает тройку лидеров Приморский край. За ним следуют Ростовская область, Краснодарский край, Белгородская область, Ленинградская область и т.д.

Согласно данным специалистов приемной "Чистые руки" средний размер взятки в России сегодня около 218 000 рублей. Это  меньше, чем в 2012 году, тогда  средний размер взятки составлял 300 000 рублей.

Обсуждаем итоги доклада с экспертом. В студии - Мария Баст, председатель  Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, основатель общественной приемной "Чистые руки".

Специалисты приемной "Чистые руки" напоминают:  – не замалчивайте факты коррупции! Неразрешимых ситуаций не бывает!

Олеся Евстратова: ОБЪЕКТИВная помощь. Как связаны фотосессии и благотворительность?  Героиня сюжета – успешный  фотограф. Она делает тысячи цифровых снимков. Рассылает клиентам. А еще она проводит благотворительные фотосессии -  их участники получают отличные фото, а маленькие пациенты онкологического отделения Краснодарской больницы – необходимые лекарства.

Работаю мамой. Есть на карте России необычные деревни. В каждом доме по 8 детей. Но живут там не многодетные семьи. А, по сути, чужие друг другу люди -  сироты вместе с SOS-мамами. Эти поселения так и называются "Детские деревни SOS". Несмотря на столь тревожное название – обстановка там максимально приближена к семейной. Сегодня таких  деревень в нашей стране 6. Существуют они за счёт пожертвований. О больших возможностях, посильной помощи и о том, что  значит – работать мамой - рассказывает Анатолий Васильев, директор Детской деревни SOS из подмосковного Томилино.

Я отвечаю. Что такое "индекс гражданской ответственности"? Этот термин означает готовность лично отвечать за происходящее. Специалисты Фонда "Общественное мнение" выяснили, где живут россияне, которые действительно переживают за судьбу родины?  

Какую часть коррупционная составляющая занимает в валовом национальном продукте? Как фотограф из Краснодара помогает больным детям? Кто такие SOS-мамы? И готовы ли россияне нести личную ответственность за происходящее в их доме, регионе, стране?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты