Космические планы: развитие самого крупного наукограда России. Рынок труда в регионах. Подольск - подмосковная жемчужина

Космические планы: развитие самого крупного наукограда России. Рынок труда в регионах. Подольск - подмосковная жемчужина
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Здесь начинается дорога в космос. Королев называют центром российской космонавтики, в городе сосредоточены предприятия, работающие на эту сферу, здесь же находится ЦУП.  После того, как к Королеву присоединиться соседний Юбилейный,  город станет самым большим наукоградом в России. Для чего нужно такое укрупнение, и какие преференции получит Королев? О космических планах развития космического города рассказывает Александр Ходырев, спецпредставитель губернатора Московской области в Королеве.

Хорошо там, где нас нет?  Сегодня рынок труда в России сконцентрирован в крупнейших городах страны - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, а также в Московской и Ленинградской областях. Однако не всегда Москва готова конкурировать с регионами в вопросе открытых вакансий. П ортал Superjob.ru провел исследование региональной трудовой мобильности граждан. Эксперты пришли к выводу, что сегодня отправляться в Москву на заработки — это уже стереотип, который не вполне соответствует реальности. 

Звездный человек. Максим Ермаков – представитель рабочего класса, шлифовщик цеха № 2 завода «Протон-ПМ». Здесь производят двигатели для космических ракет, и Максим к этому процессу имеет самое непосредственное отношение. А значит – и к звездам.

Бесконечная Россия. Подольск. Подольск стал первым малым городом России, удостоенным высшей национальной наградой Российской Федерации - ордена Петра Великого I степени - за выдающиеся заслуги и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России.  В Подольске и его окрестностях - множество красивых усадеб и исторических мест. Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах – настоящая жемчужина Московской области. В мире всего три такие церкви. А на территории Приокско-террасного заповедника с середины прошлого века с успехом разводят зубров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)