Край родной: краеведческие музеи России. Прямые дороги Никиты Чапурина. Подарок для босса. Истории петербургских часов

Край родной. Знаете ли вы историю своего района, города или села? Как давно вы были в местном краеведческом музее? А ведь именно там можно получить интересную информацию о родном крае. Другой вопрос, что сегодня такие музеи испытывают серьезные проблемы с финансированием и зачастую держатся лишь на энтузиазме сотрудников.  Как сегодня выживают краеведческие центры в нашей стране, кто их посещает? Разбираемся с помощью директора краеведческого музея города Руза Московской области Натальи Ивановой.

Прямые дороги Никиты Чапурина.  Герой рубрики - обычный автолюбитель -  стал наводить порядок на дорогах в своем городе. Что  из этого получилось? Сотни метров отремонтированных трасс, перенос опасных остановок, обнародование информации об "автохамах" и нарушителях на маршрутках!

Это вам, босс! К праздниками мы стремимся порадовать близких и коллег. А какой презент выбрать для шефа? Оказывается существуют региональные особенности подхода к выбору подарков начальству. Сервис SmartNews составил географический рейтинг самых популярных подарков  руководителям.

Городские истории. Петербург. Который час?  В  Санкт-Петербурге на башнях и фасадах домов  - боле 500 часов.  Отслеживают, упорядочивают, хронометрируют жизнь горожан. Есть современные, а есть почти ровесники города.  Работа одних никак не зависит от человека,  а другие  требуют постоянного внимания. Там, высоко нашу жизнь городские часы. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как выживают краеведческие музеи? Что дарят начальникам? Как обычный автолюбитель навел порядок на дорогах в своем городе? И сколько городских часов в Санкт-Петербурге?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск