Культурный дом

Сегодня отмечается международный день родного языка. Именно в этот день обсуждаем необходимость восстановления домов культуры.

За последние 10 лет в нашей стране значительно сократилось количество культурно-досуговых центров, а если проще - домов культуры. Особенно это ощутимо в провинции. Вместе с тем, в ряде регионов, благодаря федеральным программам, в том числе при поддержке министерства культуры, реконструированы или построены новые. Но этот факт пока не сильно повлиял на общую ситуацию. Обсудим эту тему с Юрием Голубевым – начальником управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Культурные надежды. Сюжет об одном из посёлков Алтайского района Хакасии, где уже много лет местный дом культуры требует ремонта.

Бог един! Крестовоздвиженская церковь в селе Грязновка Липецкой области уже много лет стоит полуразрушенной. И вот сюда, в черноземную глубинку, переехал из столицы, на родину жены, мусульманин по вероисповеданию Ирфан Нуркаев. Все эти годы он, вместе с неравнодушными местными жителями, пытается восстановить пустующее здание: собирает по крохам средства, ищет спонсоров и старается достучаться до районных властей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
О состоянии домов культуры в регионах