Курская Коренская ярмарка – 2016. Прогулка вслепую. Экологический рейтинг регионов. Тольятти: варианты развития

Курская Коренская ярмарка – 2016. Прогулка вслепую. Экологический рейтинг регионов. Тольятти: варианты развития
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?
Гости
Александр Михайлов
губернатор Курской области

Курская Коренская ярмарка – 2016. Прогулка вслепую. Экологический рейтинг регионов. Тольятти: варианты развития

Этой ярмарки краски. Экономика на службе новых поколений – главная тема среднерусского экономического форума, который в начале июля пройдет в Курской области. Предприниматели и политики будут обсуждать, как сделать бизнес более конкурентоспособным и привлечь дополнительные инвестиции в регионы. В эти же дни откроется традиционная Курская Коренская ярмарка, которая прославила Курск как южные торговые ворота России. О подготовке к среднерусскому экономическому форуму, который состоится в Курской области, и о знаменитой ярмарке рассказывает губернатор региона Александр Михайлов.

Алексей Орлов: жизнь прекрасна! Прогулка вслепую – такую неожиданную экскурсию предлагают петербуржцам и гостям города. Всем желающим завязывают глаза, дают трость и дальше надо пройти маршрут, ориентируясь только на запахи и звуки. Придумал проект "Осязаемый Петербург" Алексей Орлов, сам же он никогда не видел родной город. Цель экскурсий не только научить ориентировке без помощи зрения, но и дать возможность экскурсантам побороть собственные страхи, побыть наедине с собой, научиться доверять окружающим и взаимодействовать с миром вне зависимости от своих физических способностей. Экскурсионные программы Алексей разработал самостоятельно. За основу взял тифлопедагогику (методики преподавания незрячим) и собственный опыт обучения ориентировке. Незрячий гид передвигается по городу с помощью эхолокации и трости, что позволяет не упустить из виду экскурсантов и направлять их в нужную сторону.

Там жить нельзя! С точки зрения экологии Россия, увы, не входит в список самых благополучных стран. В мировой расстановке мы на 73 месте – это средний уровень. Экологический рейтинг самых неблагоприятных регионов составили эксперты общественной организации "Зеленый патруль". Он выходит четыре раза в год, вашему вниманию – весенняя версия.

Город-завод. "Автоваз" в этом году отмечает 50-летие. Но сегодня ситуация на предприятии не праздничная. В прошлом году убыток автоконцерна составил более 43-х миллиардов рублей. А ведь это градообразующее предприятие, от его экономического состояния зависит и самочувствие города. Как моногороду пережить кризис, есть ли варианты развития? Беседуем с мэром городского округа Тольятти Сергеем Андреевым.

Куда глаза глядят. Алексин. Часть первая. Этот город расположен между Тулой, Калугой и Москвой. Откуда пошло название, точную дату и место его основания никто не скажет. Есть лишь предположения и версии. Доподлинно известно лишь то, что именно этот небольшой город спас Москву от Золотой Орды. Познавательная прогулка по городу на реке Оке в программе "Куда глаза глядят" телеканала "Первый Тульский".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)