Ледяное безмолвие: особенности жизни в Заполярье. Инвестиции в дружбу. Дышите - не дышите: рейтинг загрязненности воздуха

Ледяное безмолвие: особенности жизни в Заполярье. Инвестиции в дружбу. Дышите - не дышите: рейтинг загрязненности воздуха
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?
Фото ИТАР-ТАСС

Ледяное безмолвие. Регионы российского Севера  не только существенно отличаются от областей, скажем, средней полосы России, но и друг от друга. В частности, по уровню комфортности проживания, социально-экономическому развитию. О жизни за Полярным кругом  рассказывает Игорь Шпектор – Президент союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Сегодня в состав Союза входят 52 города и района Крайнего Севера и приравненных территорий, руководители которых защищают интересы северян, добиваются формирования серьезной, подкрепленной законами и финансами государственной политики в отношении Севера и его жителей.

Если профессиональный спорт -  это инвестиции в бизнес, то любительский - инвестиции в дружбу. Проект "Играй в футбол ради мира" направлен не только на развитие спорта, но и на укрепление добрососедских отношений, толерантности и взаимопонимания. Проект набирает  популярность! Турниры, которые не разделяют участников на победителей и проигравших, а напротив, объединяют, ежегодно проводятся во многих российских городах: в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Уфе, Перми, Владивостоке, Волгограде, Нижневартовске.

О том, как появилась идея проведения таких соревнований, и действительно ли игра в футбол помогает лучше понять людей другой национальности,рассказывает руководитель проекта "Играй в футбол ради мира", генеральный секретарь Российского отделения "Федерация за Всеобщий мир" Дмитрий Самко.

Опасный вдох. Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии России провели исследования воздуха в российских регионах на предмет загрязнения и результаты оказались неутешительны: в 30 городах дышать опасно для здоровья; а в шести регионах нашей страны более 50 процентов населения живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Во всем виноваты многочисленные предприятия нефтяной, газодобывающей промышленности и переработки сырья.

Вятская летопись. Салтыков-Щедрин в Вятке. В Вятку М.Е.Салтыков-Щедрин был сослан 1848 году. И провел там восемь лет за опубликованную в журнале "Отечественные записки" повесть "Запутанное дело". Ссылка стала важнейшей главой в биографии писателя. Здесь появились знаменитые "Губернские очерки" , здесь же он встретил свою будущую жену Лизу Болтину. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)