105 лет Егорьевскому историко-художественному музею, проект "Всем нужны друзья" и подготовка собак-поводырей

105 лет Егорьевскому историко-художественному музею, проект "Всем нужны друзья" и подготовка собак-поводырей | Программы | ОТР

Гости программы: научный сотрудник Егорьевского историко-художественного музея Валерия Лобанова, директор АНО "Клуб "Планета-Семья" Ольга Иванова.

2016-06-15T17:35:00+03:00
105 лет Егорьевскому историко-художественному музею, проект "Всем нужны друзья" и подготовка собак-поводырей
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

105 лет Егорьевскому историко-художественному музею, проект "Всем нужны друзья", продажа алкоголя подростккам и благотворительная огранизация "Собаки для жизни"


Вековая история. Как провинциальному музею стать одним из лучших в Европе да еще и город свой превратить в сказочный? Нереальная история случилась в Егорьевске. В начале прошлого века местный купец Бардыгин открыл при фабрике, которой владел, музей. Ходили туда и господа, и простой народ, говорят даже из Москвы приезжали. Но потом изменилось время и нравы, купец уехал в Париж, музей разворовали. А когда взялись восстанавливать – оказалось, что выставлять нечего. Сегодня музей вновь становится визитной карточкой Егорьевска…  О перипетиях и коллизиях воссоздания  Егорьевского историко-художественного музея рассказывает научный сотрудник Валерия Лобанова.

Жизнь на двоих. 55 лет назад в СССР появилось уникальное учебное заведение. При Центральном правлении всероссийского общества слепых была создана школа подготовки собак-поводырей. Сегодня собак-поводырей готовят только два небольших центра – оба в Подмосковье, в других регионах задача ложится на волонтеров. Например, в Петербурге активисты создали благотворительную организацию "Собаки для жизни".

Продажа алкоголя подросткам. Каждый третий российский школьник, по данным социологов, употребляет алкоголь. Не смотря на запреты и штрафы, купить спиртное - не проблема. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, но везде ли соблюдается закон? Как часто кассиры спрашивают паспорт у покупателей. Эксперимент проекта ".NET" - в рубрике "Цифровой формат".

Можно ли заменить соцсети? В Ярославле набирает обороты проект "Всем нужны друзья", с помощью которого люди с ограниченными возможностями получают возможность общения не в сети, а в реальной жизни. Благодаря проекту уже создано 16 пар из волонтеров и людей с инвалидностью для дружеского общения. Волонтеры должны уделять время своим друзьям как минимум раз в неделю по два часа. Но уже сейчас все участники проекта общаются гораздо более тесно, и, по мнению организаторов, после окончания проекта их общение не требует координации. Ольга  Иванова, директор клуба  "Планета  Семья" - рассказывает о новом и успешном ярославском проекте

Weekend в Приморье. Ботанический сад. Ведущий телеканала ОТР-Приморье Андрей Чуприн продолжает удивлять своих зрителей интересными туристическими маршрутами в Приморском крае. Сегодня - рассказ о растениях со зловещей репутацией, "проживающих" в Ботаническом саду. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)