380 лет Тамбову. Рейтинг российских горнолыжных курортов. Возрождение традиционных видов спорта: городки

380 лет Тамбову. Рейтинг российских горнолыжных курортов. Возрождение традиционных видов спорта: городки | Программы | ОТР

Гости программы: Юрий Голубев - начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области и президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов.

2016-11-28T12:34:00+03:00
380 лет Тамбову. Рейтинг российских горнолыжных курортов. Возрождение традиционных видов спорта: городки
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Большая страна: в деталях. Липецкий каньон. "Приглашаем вас провести незабываемые выходные в одном из чудеснейших уголков природы - на скалах Воргола!" Нередко такой призыв можно прочитать в социальных сетях. Этот самый маленький заповедник в мире, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, расположился в Липецкой области и, следуя призывам, сюда приезжают десятки любителей скалолазания и отдыха на природе.

Тамбовский год. В этом году исполняется 380 лет со дня основания Тамбова. За прошедшие века город серьезно менялся: из деревянной крепости превратился в благоустроенный, культурный, торгово-экономический, промышленный и научный центр. А еще Тамбов стал новогодней столицей. Это говорит о том, что встречать 2017 год в городе будут по-особенному. У нас в гостях Юрий Голубев - начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Цифровой формат. Новогодний склон. До Нового года осталось, можно сказать, всего ничего. Пора задуматься и о подарках, а главное решить, где, как и с кем праздновать… Предлагаю вспомнить о горах и запланировать спуск с настоящего новогоднего склона.

Рейтинг горнолыжных курортов составили эксперты на основе анализа данных поиска и бронирований отелей на период с 30 декабря по 8 января. Возглавляет десятку, конечно же, сочинская Красная Поляна, в частности, "Роза Хутор". В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Также в топ-10 представлены: Челябинская область, Кабардино-Балкария, Алтайский и Красноярский края, Мурманская и Иркутская области. В число самых востребованных вошли также: башкирский курорт Абзаково и Гора Соболиная в Иркутской области.

Теперь о самом важном – стоимости отдыха. И в этом вопросе в лидерах рейтинга  остается сочинская Красная Поляна. Для расчета среднего чека эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, а для самого дешевого курорта – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Башкирский курорт Абзаково обойдется любителям активного отдыха в 3400 рублей. У остальных сумма варьируется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Кстати, сегодня власти некоторых российских регионов намерено развивают горнолыжные курорты в рамках создания туристических кластеров.  Все эти усилия, уверен, позволят уже через три-четыре года нам с вами пользоваться развитой инфраструктурой при доступных ценах, так как курорты будут конкурировать друг с другом, привлекая наше внимание. Впрочем, и в конце этого года, если вы выберете вместо новогоднего стола – новогодний склон, будете приятно удивлены соотношением качества и цены.

Городские битвы. Твердость руки, отличный глазомер, умение быстро оценивать ситуацию и принимать верные решения – качества, почитаемые во все века. Городки - один из немногих видов спорта, который Россия может считать своим общенациональным и народным. Игра вошла в историю, как часть национальной культуры. Многие известные люди любили играть в городки. Среди них - Петр Первый, Александр Суворов. Увлекались игрой в городки академик Павлов, Чехов, Толстой, Горький... В свободное время приходили побросать биту Ленин и Сталин. Впрочем, не менее популярны городки и сегодня… А вот городошный спорт во многих регионах погиб. С чем это связано, рассказывает президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов.

Поехали! Шоанинский храм. Путешествуем по Карачаево-Черкесии с Азретом Эркеновым, журналистом телерадиокомпании "Архыз-24". Сегодня посетим древнейший храм республики, расположенный на горе Шоана. Как удалось сохранить этот древний храм в труднодоступном месте, ведь и сегодня он является действующим?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)