380 лет Тамбову. Рейтинг российских горнолыжных курортов. Возрождение традиционных видов спорта: городки

Большая страна: в деталях. Липецкий каньон. "Приглашаем вас провести незабываемые выходные в одном из чудеснейших уголков природы - на скалах Воргола!" Нередко такой призыв можно прочитать в социальных сетях. Этот самый маленький заповедник в мире, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, расположился в Липецкой области и, следуя призывам, сюда приезжают десятки любителей скалолазания и отдыха на природе.

Тамбовский год. В этом году исполняется 380 лет со дня основания Тамбова. За прошедшие века город серьезно менялся: из деревянной крепости превратился в благоустроенный, культурный, торгово-экономический, промышленный и научный центр. А еще Тамбов стал новогодней столицей. Это говорит о том, что встречать 2017 год в городе будут по-особенному. У нас в гостях Юрий Голубев - начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Цифровой формат. Новогодний склон. До Нового года осталось, можно сказать, всего ничего. Пора задуматься и о подарках, а главное решить, где, как и с кем праздновать… Предлагаю вспомнить о горах и запланировать спуск с настоящего новогоднего склона.

Рейтинг горнолыжных курортов составили эксперты на основе анализа данных поиска и бронирований отелей на период с 30 декабря по 8 января. Возглавляет десятку, конечно же, сочинская Красная Поляна, в частности, "Роза Хутор". В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Также в топ-10 представлены: Челябинская область, Кабардино-Балкария, Алтайский и Красноярский края, Мурманская и Иркутская области. В число самых востребованных вошли также: башкирский курорт Абзаково и Гора Соболиная в Иркутской области.

Теперь о самом важном – стоимости отдыха. И в этом вопросе в лидерах рейтинга  остается сочинская Красная Поляна. Для расчета среднего чека эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, а для самого дешевого курорта – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Башкирский курорт Абзаково обойдется любителям активного отдыха в 3400 рублей. У остальных сумма варьируется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Кстати, сегодня власти некоторых российских регионов намерено развивают горнолыжные курорты в рамках создания туристических кластеров.  Все эти усилия, уверен, позволят уже через три-четыре года нам с вами пользоваться развитой инфраструктурой при доступных ценах, так как курорты будут конкурировать друг с другом, привлекая наше внимание. Впрочем, и в конце этого года, если вы выберете вместо новогоднего стола – новогодний склон, будете приятно удивлены соотношением качества и цены.

Городские битвы. Твердость руки, отличный глазомер, умение быстро оценивать ситуацию и принимать верные решения – качества, почитаемые во все века. Городки - один из немногих видов спорта, который Россия может считать своим общенациональным и народным. Игра вошла в историю, как часть национальной культуры. Многие известные люди любили играть в городки. Среди них - Петр Первый, Александр Суворов. Увлекались игрой в городки академик Павлов, Чехов, Толстой, Горький... В свободное время приходили побросать биту Ленин и Сталин. Впрочем, не менее популярны городки и сегодня… А вот городошный спорт во многих регионах погиб. С чем это связано, рассказывает президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов.

Поехали! Шоанинский храм. Путешествуем по Карачаево-Черкесии с Азретом Эркеновым, журналистом телерадиокомпании "Архыз-24". Сегодня посетим древнейший храм республики, расположенный на горе Шоана. Как удалось сохранить этот древний храм в труднодоступном месте, ведь и сегодня он является действующим?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск