870-летие Ельца. "Алкогольный" бюджет жителей российских городов. Космическое наследие в ярославском планетарии

870-летие Ельца. "Алкогольный" бюджет жителей российских городов. Космическое наследие в ярославском планетарии
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Гости
Татьяна Ромашина
заместитель главы администрации города Елец Липецкой области; Ирина Трофилева

Чижик-Пыжик, где ты был? В Петербурге, на Первом Инженерном мосту через реку Фонтанку, неподалёку от Михайловского замка, находится один из самых маленьких памятников в мире. На небольшом камне около воды сидит маленькая бронзовая птичка  -  Чижик-Пыжик. Его высота всего 11 сантиметров, а вес около 5 килограммов. С этой небольшой скульптурой связано много легенд и примет. Например, считается, что Чижик-Пыжик принесет удачу тому, чья монетка попадет на скромный пьедестал и при этом не отскочит в воду. У памятника сложная история и непростые отношения с людьми, которые хотели переступить закон. 

Елецкий секрет. Елец – один из самых загадочных городов России. Впервые в летописях упоминается с 1146 года. Практически, ровесник Москвы. Эта дата пока и является отправной точкой в его истории. Таким образом, его возраст, по меньшей мере, 870 лет. За это время Елец не раз менялся, пронося через века удивительную атмосферу, географию и историю удивительных людей. О праздновании юбилея города и подготовке к фестивалю событийного туризма "Антоновские яблоки", рассказывает заместитель главы администрации города Ельца Липецкой области Татьяна Ромашина.

Бюджет под градусом. Оказывается, продажи алкоголя в разных городах нашей страны сильно разнятся. Специалисты составили рейтинг 34 крупнейших городов России с населением более 500 тысяч человек по тратам жителей на спиртное. Подробности - в "Цифровом формате". 

Там, за облаками… Вега - одна из самых ярких звезд ночного неба, Альтаир - главная звезда в созвездии Орла. Кассиопея, Персей и Возничий. Млечный Путь… Для тех, кого манят далекие звезды, в России действуют несколько десятков планетариев. Уникальность ярославского начинается уже с его архитектуры. Ощущение, что попадаешь в центр управления полетами или на борт космического корабля. О техническом оснащении и образовательных программах культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой рассказывает его директор Ирина Трофилева

Понаехали. Белореченск. В предыдущем выпуске программы жители Белореченска не смогли ответить на вопросы о том, как лучше всего отдохнуть в их городе, где и что посмотреть. Но корреспондентам телерадиокомпании НТК все же удалось отлично провести время в Белореченске. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски