870-летие Ельца. "Алкогольный" бюджет жителей российских городов. Космическое наследие в ярославском планетарии

870-летие Ельца. "Алкогольный" бюджет жителей российских городов. Космическое наследие в ярославском планетарии | Программа: Большая страна | ОТР

Гости программы: заместитель главы администрации города Елец Липецкой области Татьяна Ромашина и директор культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой Ирина Трофилева.

2016-09-02T14:37:00+03:00
870-летие Ельца. "Алкогольный" бюджет жителей российских городов. Космическое наследие в ярославском планетарии
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Гости
Татьяна Ромашина
заместитель главы администрации города Елец Липецкой области; Ирина Трофилева

Чижик-Пыжик, где ты был? В Петербурге, на Первом Инженерном мосту через реку Фонтанку, неподалёку от Михайловского замка, находится один из самых маленьких памятников в мире. На небольшом камне около воды сидит маленькая бронзовая птичка  -  Чижик-Пыжик. Его высота всего 11 сантиметров, а вес около 5 килограммов. С этой небольшой скульптурой связано много легенд и примет. Например, считается, что Чижик-Пыжик принесет удачу тому, чья монетка попадет на скромный пьедестал и при этом не отскочит в воду. У памятника сложная история и непростые отношения с людьми, которые хотели переступить закон. 

Елецкий секрет. Елец – один из самых загадочных городов России. Впервые в летописях упоминается с 1146 года. Практически, ровесник Москвы. Эта дата пока и является отправной точкой в его истории. Таким образом, его возраст, по меньшей мере, 870 лет. За это время Елец не раз менялся, пронося через века удивительную атмосферу, географию и историю удивительных людей. О праздновании юбилея города и подготовке к фестивалю событийного туризма "Антоновские яблоки", рассказывает заместитель главы администрации города Ельца Липецкой области Татьяна Ромашина.

Бюджет под градусом. Оказывается, продажи алкоголя в разных городах нашей страны сильно разнятся. Специалисты составили рейтинг 34 крупнейших городов России с населением более 500 тысяч человек по тратам жителей на спиртное. Подробности - в "Цифровом формате". 

Там, за облаками… Вега - одна из самых ярких звезд ночного неба, Альтаир - главная звезда в созвездии Орла. Кассиопея, Персей и Возничий. Млечный Путь… Для тех, кого манят далекие звезды, в России действуют несколько десятков планетариев. Уникальность ярославского начинается уже с его архитектуры. Ощущение, что попадаешь в центр управления полетами или на борт космического корабля. О техническом оснащении и образовательных программах культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой рассказывает его директор Ирина Трофилева

Понаехали. Белореченск. В предыдущем выпуске программы жители Белореченска не смогли ответить на вопросы о том, как лучше всего отдохнуть в их городе, где и что посмотреть. Но корреспондентам телерадиокомпании НТК все же удалось отлично провести время в Белореченске. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)