Сергей Степашин: личный взгляд на политические процессы в обществе. Человек-оркестр Владимир Ланде. Поддержка молодых инвалидов в Бурятии

Сергей Степашин: личный взгляд на политические процессы в обществе. Человек-оркестр Владимир Ланде. Поддержка молодых инвалидов в Бурятии
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Честный политик. В нашей студии политик и общественный деятель  Сергей  Степашин. Генерал полковник запаса, доктор юридических наук.  Политическую карьеру начал в советское время в силовых структурах. Был народным депутатом РСФСР. В начале 90-х возглавил ФСБ . Был министром юстиции , министром внутренних дел, председателем Правительства  и председателем Счетной палаты Российской Федерации. Прошел горячие точки: Баку, Фергана, Нагорный Карабах, Сухуми.

Сегодня ведет активную общественную работу.  Является председателем Наблюдательного совета "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Это сейчас самая горячая точка?

Владимир  Ланде:  человек-оркестр. Сколько современных композиторов классической музыки вы можете назвать?  А кто из них пишет для симфонического оркестра? Познакомиться с творчеством  продолжателей Чайковского, Прокофьева, Рахманинова можно на конкурсе  "Симфония Сибири". Его финал пройдет в конце ноября в Красноярске. Исполнять сочинения молодых авторов будет прославленный Оркестр, под управлением Владимира Ланде. За дирижерский пульт он встал два года назад и уже через несколько месяцев зал перестал вмещать всех желающих прийти на концерт.  Как Владимиру Ланде удалось привлечь красноярцев к классике?

Луч света Даримы Дымчиковой. "Гэрэл" с бурятского переводится как "свет". Это название общественной организации, которую создала в Улан Удэ Дарима Дымчикова.  Уже несколько лет она поддерживает молодых  инвалидов. Решает вопросы с трудоустройством, организует досуг, а еще помогает им создать семьи. Как ей это удается?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски