Липецк: Русский Баден-Баден. Самая неконфликтная национальность. Годовщина образования Калининградской области

Липецк: Русский Баден-Баден. Самая неконфликтная национальность. Годовщина образования Калининградской области | Программы | ОТР

Большая страна: открытие

2017-10-20T11:07:00+03:00
Липецк: Русский Баден-Баден. Самая неконфликтная национальность. Годовщина образования Калининградской области
Польский след
Что посмотреть в Самаре?
Задонские купола
Алтай: перезагрузка
Путешествие сильных. О духовном и смешном. Подземный ход к дому ксёнза
Этот разный Тильзит
Тайна озера Кабан
Что посмотреть в Казани
Слюдорудник и его шахты
На родину листригонов

Из руин. 72 года назад город Кенигсберг вошел в состав СССР. Таким было решение Потсдамской  конференции: исключить Восточную Пруссию из состава Германии и передать ее территорию Польше и Советскому союзу. Никакого переходного периода не предусматривалось.  Решение было окончательным и бессрочным. В апреле 1946 года образовалась соответствующая область, а спустя три месяца Кенигсберг стал Калининградом.

Летом того же года началось массовое переселение народа. Было организовано прибытие представителей 27 областей России, 8 областей Белоруссии, 4-х автономных республик.

В дальнейшем это и определило многонациональную структуру населения края. Как восстанавливали жизнь в области и строили новый город, в рассказах очевидцев.

Непотерянный  рай.  Знакомьтесь:  чуваши. Знаете ли вы что один из самых миролюбивых народов, живущих на территории России – чуваши. Эксперты Академии РАН на протяжении многих лет составляют рейтинг межнациональных отношений. Чувашия в числе самых неконфликтных регионов. Исследователи-этнографы говорят об особом характере этого народа, основные черты которого терпимость, несгибаемость и исключительное уважение к другим национальностям. Чуваши живут во многих регионах Большой страны: и в Татарстане, и в Самарской области. Есть они в Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Русский Баден-Баден. В Липецке презентовали вкусную карту. Местные чиновники придумали, как завлечь в регион инвесторов и туристов. Предложить что - то вкусное! Каждый из районов подготовил свои фирменные блюда, которые и станут визитной карточкой области.

Из напитков подавали белый квас  - про него мы уже вам рассказывали – и минеральную воду. Ее в Липецке пьют много и с удовольствием. Это традиция. Полезные источники там открыли в девятнадцатом веке. И аристократы из Петербурга и Москвы тут же устремились "на воды" поправить здоровье и омолодиться. А за Липецком на многие годы закрепился статус - Русский Баден-Баден.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)