• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Липецкая область: Галичья гора. Крым: Собор Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря. Владимиро-Суздальский музей

Липецкая область: Галичья гора. Крым: Собор Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря. Владимиро-Суздальский музей

Тур на спор. Сегодня Побываем в Калуге и во Владимире. Нашими телегидами станут Игорь Корнилов и Олег Беспалов – известные журналисты, путешественники и спорщики. Они выясняют, чей регион лучше и каждый раз находят у себя на родине что - то невероятно интересное и познавательное.

Проект "Тур на спор" создан нашими коллегами из Владимира и Калуги, давними партнерами Большой страны. По традиции программы мы знакомим вас с ними поближе. С нами на связи по скайпу  Генеральный директор, Главный редактор ТРК "ГУБЕРНИЯ-33" Александр Орлов.

Полет над Галичьей горой.  Самый маленький  заповедник мира - Галичья гора - даже занесен в книгу рекордов Гиннесса. В Липецкой области на площади всего лишь в 19 гектаров - такое количество уникальных объектов и  разнообразие флоры и фауны, что и большие заповедники ему могут позавидовать.

Соавторами нашей программы можете стать и вы. Отправляясь в путешествие по Большой стране, захватите видеокамеру или фотоаппарат, снимайте интересных людей, природу, архитектуру и присылайте нам. Как это сделал Олег Селиверстов.

Он живет на севере Сахалина, профессионально занимается ездовым спортом, и вместе со своим другом пытается возродить уникальную породу собак. Японцы называют ее Карафуто Кен, что значит Сахалинский пес.  Они очень выносливые – за сутки могут пробежать до 150 километров! Но и содержание собак не дешево. Поэтому в вопросе разведения Сахалинских ездовых одним энтузиазмом не обойтись. Мы обращаемся к правительству Сахалинской области и бизнесменам региона – поддержите каюра из поселка Лагури!

Храм на песке. А теперь – на юг! В Крым! Вас ждут развалины античных городов, пещеры, старинные дворцы и монастыри. Одна из самых популярных крымских обителей - Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь. Добрая слава о его святых источниках, благодати и намоленности привлекает тысячи паломников. Сюжет  журналистов телерадиокомпании "Крым"  - об истории одного из монастырских соборов - Живоначальной Троицы. Его несколько раз взрывали, он был практически разрушен, но вера – оказалась сильнее. 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск