Липецкая область: Галичья гора. Крым: Собор Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря. Владимиро-Суздальский музей

Липецкая область: Галичья гора. Крым: Собор Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря. Владимиро-Суздальский музей
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Тур на спор. Сегодня Побываем в Калуге и во Владимире. Нашими телегидами станут Игорь Корнилов и Олег Беспалов – известные журналисты, путешественники и спорщики. Они выясняют, чей регион лучше и каждый раз находят у себя на родине что - то невероятно интересное и познавательное.

Проект "Тур на спор" создан нашими коллегами из Владимира и Калуги, давними партнерами Большой страны. По традиции программы мы знакомим вас с ними поближе. С нами на связи по скайпу  Генеральный директор, Главный редактор ТРК "ГУБЕРНИЯ-33" Александр Орлов.

Полет над Галичьей горой.  Самый маленький  заповедник мира - Галичья гора - даже занесен в книгу рекордов Гиннесса. В Липецкой области на площади всего лишь в 19 гектаров - такое количество уникальных объектов и  разнообразие флоры и фауны, что и большие заповедники ему могут позавидовать.

Соавторами нашей программы можете стать и вы. Отправляясь в путешествие по Большой стране, захватите видеокамеру или фотоаппарат, снимайте интересных людей, природу, архитектуру и присылайте нам. Как это сделал Олег Селиверстов.

Он живет на севере Сахалина, профессионально занимается ездовым спортом, и вместе со своим другом пытается возродить уникальную породу собак. Японцы называют ее Карафуто Кен, что значит Сахалинский пес.  Они очень выносливые – за сутки могут пробежать до 150 километров! Но и содержание собак не дешево. Поэтому в вопросе разведения Сахалинских ездовых одним энтузиазмом не обойтись. Мы обращаемся к правительству Сахалинской области и бизнесменам региона – поддержите каюра из поселка Лагури!

Храм на песке. А теперь – на юг! В Крым! Вас ждут развалины античных городов, пещеры, старинные дворцы и монастыри. Одна из самых популярных крымских обителей - Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь. Добрая слава о его святых источниках, благодати и намоленности привлекает тысячи паломников. Сюжет  журналистов телерадиокомпании "Крым"  - об истории одного из монастырских соборов - Живоначальной Троицы. Его несколько раз взрывали, он был практически разрушен, но вера – оказалась сильнее. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)