Лучше, чем в Москве

Рейтинг Финансового университета при правительстве России основан на мнении местных жителей. Они оценивали: медицинское обслуживание, дороги, культуру и образование, жилищное хозяйство, работу местной власти. В итоге для каждого города был рассчитан индекс по 100-балльной шкале

Начнем с 10-го места, на котором находится Кемерово, он набрал 75 баллов. Такой же индекс качества жизни и у городов, расположившихся с 9-го по 7-ое места: у Красноярска, Москвы и Новосибирска.

На шестой позиции оказалась Уфа. Столица Башкирии по оценке местных жителей набрала 79 баллов. На пятом месте - Краснодар с индексом в 80 баллов. На четвертой строчке рейтинга - Северная столица  - у Санкт-Петербурга индекс достиг 85-ти пунктов. Открывает тройку лидеров Казань -  93 балла.

Второе место - у Грозного. Столица Чечни по качеству жизни получила от местных жителей аж 99 баллов. Неожиданный результат.  Впрочем, таковым он является для тех, кто в Грозном давно не был. За последние несколько лет в городе отмечен значительный социально-экономический рост.

И почетное первое место с максимальным показателем индекса в 100 баллов занимает Тюмень. Ее по праву можно назвать лучшим городом России с точки зрения основных показателей качества жизни. По крайней мере, такую высокую оценку дали сами тюменцы. Им, думаю, можно верить…

Тем более, что этот рейтинг развенчивает миф, о том, что хорошо живут только в Москве, которая, я напомню, сегодня только на 8 строчке.    

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты