Лучший подарок

Лучший подарок
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Рейтинг самых продаваемых художественных произведений составил журнал Forbes. Это итоги 2017 года. Радует то, что в лидерах оказались российские авторы.

Самая продаваемая книга "Селфи с судьбой" Татьяны Устиновой — с полок ушли 81 100 экземпляров. На втором месте "Бабий ветер" Дины Рубиной — 75 650 книг. Также хорошие показатели продаж у  "Цены вопроса" Александры Марининой — 52 100.

"iPhuck 10" Виктора Пелевина может похвастаться результатом в 48 100 книг. У  "Тобол. Много званых" Алексея Иванова мистическая цифра — 46 666.

Немного отстают : "Текст" Дмитрия Глуховского — 44 094 экземпляра. А "В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории" — не смогли преодолеть порог в 40 тысяч – всего 38 024 книги.

Но побить рекорд 2016 года не смог никто. Тогда лидером стал "Гарри Поттер и проклятое дитя", которого за первую неделю раскупили более 300 тысяч человек.

Значит ли это, что мы все меньше и меньше читаем? Или у нас нет хороших авторов, которые могли бы соперничать с Джоан Роулинг?

На самом деле, все не так плохо. Опросы ВЦИОМ показывают, что в среднем житель Большой страны прочитывает четыре книги за три месяца. В 90-е было пять книг.

Но  83% россиян имеют домашнюю библиотеку — и за последние годы этот показатель вырос. Кроме того, 7 из 10 наших соотечественников читают книги в электронном виде.

А еще  изменились предпочтения читателей. Интерес постепенно уходит в сторону нон-фикшна. В разы выросли продажи книг по философии, истории, психологии и естественным наукам. Поэтому поинтересуйтесь у своей дамы, что она любит полистать на досуге и, пока есть время, после ювелирного загляните в книжный магазин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты