Лучший подарок

Лучший подарок
Озеро цвета зари. Какой водой лечились калмыцкие батыры?
Все началось со спасения животных. Почему Красноярский зоопарк так популярен?
Чувашские легенды на Самарской земле. Кто такие лесные жители?
Кто такие лесные жители? Почему зоопарк в Красноярске так популярен? Какой водой лечились калмыцкие батыры?
«В десятку». Поможет ли национальный проект «Образование» навести порядок в школах?
«Зримые результаты». Эрнст Мулдашев создал уникальный материал, который возвращает людям зрение
«Трамвайные войны». Почему в Калининграде в прошлое уходят трамвайные пути?
«Деньги из мусора». Что мешает сегодня утилизации наших бытовых отходов?
«Деньги из мусора». Трамвайные войны. В десятку. Эрнст Мулдашев - зримые результаты
Нескучный день. Как найти попутчика и узнать свою страну?

Рейтинг самых продаваемых художественных произведений составил журнал Forbes. Это итоги 2017 года. Радует то, что в лидерах оказались российские авторы.

Самая продаваемая книга "Селфи с судьбой" Татьяны Устиновой — с полок ушли 81 100 экземпляров. На втором месте "Бабий ветер" Дины Рубиной — 75 650 книг. Также хорошие показатели продаж у  "Цены вопроса" Александры Марининой — 52 100.

"iPhuck 10" Виктора Пелевина может похвастаться результатом в 48 100 книг. У  "Тобол. Много званых" Алексея Иванова мистическая цифра — 46 666.

Немного отстают : "Текст" Дмитрия Глуховского — 44 094 экземпляра. А "В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории" — не смогли преодолеть порог в 40 тысяч – всего 38 024 книги.

Но побить рекорд 2016 года не смог никто. Тогда лидером стал "Гарри Поттер и проклятое дитя", которого за первую неделю раскупили более 300 тысяч человек.

Значит ли это, что мы все меньше и меньше читаем? Или у нас нет хороших авторов, которые могли бы соперничать с Джоан Роулинг?

На самом деле, все не так плохо. Опросы ВЦИОМ показывают, что в среднем житель Большой страны прочитывает четыре книги за три месяца. В 90-е было пять книг.

Но  83% россиян имеют домашнюю библиотеку — и за последние годы этот показатель вырос. Кроме того, 7 из 10 наших соотечественников читают книги в электронном виде.

А еще  изменились предпочтения читателей. Интерес постепенно уходит в сторону нон-фикшна. В разы выросли продажи книг по философии, истории, психологии и естественным наукам. Поэтому поинтересуйтесь у своей дамы, что она любит полистать на досуге и, пока есть время, после ювелирного загляните в книжный магазин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски