Любовь Демьяненко, президент Ассоциации градообразующих предприятий о судьбе моногородов. Карта кладов России: где копать?

Любовь Демьяненко, президент Ассоциации градообразующих предприятий о судьбе моногородов. Карта кладов России: где копать? | Программа: Большая страна | ОТР

Когда российские моногорода перестанут быть синонимами депрессии и безработицы? Почему журналист ОТР завидует жителям Ростова Великого? И какие регионы России скрывают несметные богатства?

2014-10-31T00:30:00+03:00
Любовь Демьяненко, президент Ассоциации градообразующих предприятий о судьбе моногородов. Карта кладов России: где копать?
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Очарование Диксона, загадки Таймыра. Об экзотических путешествиях по России говорим с журналистом и блогером Марией Белоковыльской
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Сундук Ковалевских. На собаках лучше. Кокованя - это кто? Очарование Диксона и загадки Таймыра
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?

Моноперспектива. В России, по разным данным, от 315 до 500 моногородов и более 300 монопоселков городского типа. Говорят, они все одинаковые и депрессивные. Их настоящее и будущее полностью зависит от состояния градообразующего предприятия. Местная муниципальная власть не имеет официальных рычагов влияния на владельцев фабрик, заводов и комбинатов. Но в этом году, руководство страны утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов. В ближайшие три года из федерального бюджета на их поддержку направят более 30 миллиардов рублей.

О том, какие перспективы ждут российские моногорода, рассказывает Любовь Демьяненко - Президент Ассоциации градообразующих предприятий России, член рабочей группы Комитета по Безопасности Государственной думы РФ, Заслуженный юрист России, Государственный советник юстиции 3-класса.

Чтобы не было потерь. В России примерно 12 тысяч детей  страдают онкологическими заболеваниями. Для каждого тринадцатого диагноз рак – это приговор. Но иногда помощь всего лишь одного человека решает всё. Героиня рубрики "Большая страна. Общество" нашла свой смысл жизни, но прежде потеряла самое дорогое на свете.

Малый город. Ростов Великий. Об этом городе писал еще Нестор в "Повести временных лет". Однако за более чем тысячелетнюю историю самым звёздным годом для него стал 1973-й. И прославил этот древнерусский город тогда не кто иной, как царь Иван Грозный. 60 миллионов телезрителей наблюдали за тем, как он сменил профессию. Чтобы увидеть  и понять некиношную жизнь знаменитого города в Ростов Великий отправилься корреспондент службы новостей Общественного телевидения России Александр Денисов. Сегодня он гость рубрики – "Своими глазами".

Где копать? Владимирская область - Клондайк для кладоискателей. К такому выводу пришли эксперты издания Smartnews. Они подготовили проект "Карта кладов". Оказалось, что во Владимирской области – поиски спрятанных сокровищ – это практически народное хобби, как например, ловля рыбы в Карелии. Где еще стоит поискать сокровища на просторах нашей страны?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Когда российские моногорода перестанут быть синонимами депрессии и безработицы? Почему журналист ОТР завидует жителям Ростова Великого? И какие регионы России скрывают несметные богатства?