Как отличить настоящий благотворительный фонд от мошенников, заставить чиновников ремонтировать дороги, и сотворить чудо

Гости
Юлия Ромейко
председатель благотворительного фонда

Обманутое сострадание. "Токсичная благотворительность" — таким термином называют сбор средств в Интернете на лечение больных детей. Наверняка вы тоже сталкивались с такими страничками. На фото – малыш, как правило, в больничной палате и подпись – помогите! Срочно! Сердце сжимается, правда? На это и рассчитано. Эксперты же предупреждают. Деньги в соцсетях собирают случайные люди и вреда от этого гораздо больше, чем реальной помощи. О том, как распознать волонтеров-мошенников – рассказывает председатель благотворительного фонда Камчатского края "Спаси жизнь" Юлия Ромейко.

Цена подвески. "Без Ям Орловщина" – общественное движение, которое занимается дорожными проблемами. Его активисты организуют различные флэш-мобы и акции. Сажают в ямы цветы и устраивают показательные "похороны дорог". О том, как заставить чиновников и сотрудников дорожных служб работать – в нашем сюжете. А на связи со студией - руководитель движения "Без ям Орловщина" Евгений Косогов.

Олег Скворцов: Мастер добрых дел. Калининградского предпринимателя Олега Скворцова называют мастером добрых дел. Из своего офиса-особняка он создал новую городскую площадку с беседами у камина, распродажами и главное, творческим уголком для детей с ограниченными возможностями. Для них регулярно проводятся различные мастер-классы: рисование, лепка, вышивание и изготовление сувениров с педагогами и просто добровольными участниками. Олег Скворцов - исполнительный директор благотворительной площадки "Контакт" – на связи со студией по Скайпу.

София Лагутинская: Верю в чудо. Героиня нашей программы София Лагутинская верит в чудо. А как не верить, если дети, брошенные родителями, начинают улыбаться, а юные пациенты больницы, у которых неизлечимые болезни – выздоравливают. И происходит это благодаря Софии и ее помощникам – волонтерам благотворительного центра. Они не волшебники, они просто очень сильно верят в чудо. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск