Максимальное доверие

Максимальное доверие
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения, индекс высокой оценки работы полиции в этом году достиг максимума за всю историю измерений - 58 пунктов из 100 возможных.

В 2015 и 16 годах было 46-ть. Такая же цифра отображает и долю граждан, положительно оценивших работу полиции в своем регионе. Это почти вдвое выше  показателя 16-го года – тогда он был равен 24-м процентам. При этом, число респондентов, давших негативные оценки работе полиции, снизилось с 21-ти одного до 7 процентов. 

Доверие к сотрудникам правоохранительных органов в своем регионе в этом году выразили две трети опрошенных россиян - 67%. Это рекордно высокий показатель, так как в 2015-ом он составлял всего лишь 46-ть. А вот уровень недоверия снизился до 27%.

Есть здесь и адресный подход: больше всего мы доверяем  сотрудникам дежурной части (71%), участковым (70%), инспекторам по делам несовершеннолетних (68%), полицейским на транспорте (67%), сотрудникам патрульно-постовой службы (65%).

В общественном сознании сложился более чем положительный образ полицейского: ему в первую очередь приписываются такие качества, как опрятность (77%), вежливость (66%), дружелюбие (66%), порядочность (65%), храбрость (65%), компетентность (64%), готовность оказать помощь (64%).

Случаи непозволительных действий со стороны людей в форме сегодня отмечаются существенно реже, чем в последние несколько лет.

Резюмируем выше сказанное. Сегодня в обществе, если верить социологам, сложилось максимальное доверие к сотрудникам правопорядка, которое произошло на фоне постепенного улучшения имиджа полицейских. Главное, чтобы эти, облеченные властью люди, соответствовали нашим высоким оценкам…  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео