Мама–социальный предприниматель Наталья Перязева. Директор Музея истории русского платка и шали Владимир Шишенин

Мама–социальный предприниматель Наталья Перязева. Директор Музея истории русского платка и шали Владимир Шишенин
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Славянские корни. Саратовский культурно-исторический клуб "Колослава" с 2008 года занимается возрождением традиций и обычаев древней Руси. В клубе в основном состоят молодые люди: есть здесь и психологи, и художники, а есть и потомственные бухгалтеры, как Георгий Данилов – руководитель "Колославы". Их объединяет любовь к традициям и обычаям родной страны, стремление сделать окружающий мир чуточку лучше. 

Главная работа. Всероссийский конкурс "Успешная мама" помогает мамам проявить себя и показать, что воспитание детей можно совмещать с профессиональным развитием, творчеством, карьерным ростом и ведением бизнеса. Это площадка для обмена опытом и возможностью рассказать о своем проекте. В этом году в одной из номинаций – "мама - социальный предприниматель" победила Наталья Перязева. Она создала два социальных бизнес-проекта: детский центр и отель для пожилых людей. Что ей дало участие в конкурсе? И как рождение детей вдохновило ее на серьезные проекты.

Строительный негатив. Несмотря на разные финансовые инструменты, например, ипотеку, покупка жилья, для многих по-прежнему - несбыточная мечта. В строительной сфере на рынке новостроек – очень высокие риски, напоминают эксперты. В России по итогам 2015 года обанкротилось более 2,5 тысяч строительных компаний, что почти в пять раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщило Рейтинговое агентство строительного комплекса. Продолжение темы – в "Цифровом формате".

Национальные традиции. В России тысячи разных музеев: краеведческих, художественных, исторических. Эрмитаж, музеи Кремля – обязательная культурная программа большинства туристов. Однако на просторах нашей страны можно найти и менее строгие музейные собрания, где экспонаты представляют не меньший интерес. В подмосковном городе Павловский Посад, который более века славится шелковыми узорными тканями и шерстяными набивными платками, почти полтора десятка лет работает уникальный музей. О работе Павлово-Посадского музея истории русского платка и шали рассказывает его директор Владимир Шишенин.

Тур на спор. Очередной сюжет цикла. Калужская область приглашает в Козельский район на аэродром Хатенки, а Владимир - в музей–заповедник "Александровская слобода".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты