Мама–социальный предприниматель Наталья Перязева. Директор Музея истории русского платка и шали Владимир Шишенин

Славянские корни. Саратовский культурно-исторический клуб "Колослава" с 2008 года занимается возрождением традиций и обычаев древней Руси. В клубе в основном состоят молодые люди: есть здесь и психологи, и художники, а есть и потомственные бухгалтеры, как Георгий Данилов – руководитель "Колославы". Их объединяет любовь к традициям и обычаям родной страны, стремление сделать окружающий мир чуточку лучше. 

Главная работа. Всероссийский конкурс "Успешная мама" помогает мамам проявить себя и показать, что воспитание детей можно совмещать с профессиональным развитием, творчеством, карьерным ростом и ведением бизнеса. Это площадка для обмена опытом и возможностью рассказать о своем проекте. В этом году в одной из номинаций – "мама - социальный предприниматель" победила Наталья Перязева. Она создала два социальных бизнес-проекта: детский центр и отель для пожилых людей. Что ей дало участие в конкурсе? И как рождение детей вдохновило ее на серьезные проекты.

Строительный негатив. Несмотря на разные финансовые инструменты, например, ипотеку, покупка жилья, для многих по-прежнему - несбыточная мечта. В строительной сфере на рынке новостроек – очень высокие риски, напоминают эксперты. В России по итогам 2015 года обанкротилось более 2,5 тысяч строительных компаний, что почти в пять раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщило Рейтинговое агентство строительного комплекса. Продолжение темы – в "Цифровом формате".

Национальные традиции. В России тысячи разных музеев: краеведческих, художественных, исторических. Эрмитаж, музеи Кремля – обязательная культурная программа большинства туристов. Однако на просторах нашей страны можно найти и менее строгие музейные собрания, где экспонаты представляют не меньший интерес. В подмосковном городе Павловский Посад, который более века славится шелковыми узорными тканями и шерстяными набивными платками, почти полтора десятка лет работает уникальный музей. О работе Павлово-Посадского музея истории русского платка и шали рассказывает его директор Владимир Шишенин.

Тур на спор. Очередной сюжет цикла. Калужская область приглашает в Козельский район на аэродром Хатенки, а Владимир - в музей–заповедник "Александровская слобода".

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Итоги Всероссийского ежегодного конкурса "Мама работает". Музей истории русского платка и шали. Культурно-исторический клуб "Колослава" - традиции и обычаи древней Руси. Проблемы первичного рынка недвижимости.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск