Меню для короля Фридриха. Какими лакомствами угощают гостей калининградцы?

Меню для короля Фридриха. Какими лакомствами угощают гостей калининградцы?
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

Среди прочих достоинств Калининград привлекает и любителей вкусно поесть. Этот город - смесь кулинарных традиций нескольких стран. От восточной Пруссии сюда пришли колбаски, с севера оленина, Балтийское море подарило знаменитую селедку. Ведь именно она спасла страну в послевоенные голодные года. Мы узнаем, когда проводится "день селедки", кто первый освоил рецепт правильной засолки сельди и почему она стала блюдом королей.

Своей историей поделятся сыровары: всемирно известный сыр Тильзитер получил свое рождение именно в Калининграде.

А еще мы попробуем приготовить Кюнненсбергские клопсы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски