Мэр Череповца Юрий Кузин. Победитель Всероссийского конкурса "Молодой Предприниматель России-2014" Юлия Фомичёва

Мэр Череповца Юрий Кузин. Победитель Всероссийского конкурса "Молодой Предприниматель России-2014" Юлия Фомичёва
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области

Деревянные небоскребы. Кто сказал, что глобализации чужд национальный колорит? Даже небоскребы можно построить так, чтобы было ясно, в какой стране или регионе они находятся. Кстати, в России будут строить деревянные небоскребы. Череповец стал пилотной площадкой по возведению многоэтажных жилых домов из дерева. О том, как будут выглядеть деревянные высотки, и почему возникла необходимость их возведения - мэр Череповца Юрий Кузин, один из авторов этого проекта.

Зеленая тропа Любови Малышевой. Мусор на улице начинается с мусора в голове. В этом убеждена жительница Великого Новгорода, активист-эколог Любовь Малышева. Она создала в городе экологическое движение "Мусора больше нет". Она пропагандирует раздельный сбор отходов, организует утилизацию использованных батареек, активно участвует в экологической защите региона.

Родственный союз. В середине 70-х годов техник-любитель из Архангельска Анатолий Фомичев изобрел новый вид вездехода – мотобуксировщик. Спустя почти 40 лет это увлечение стало делом жизни для его внучки. О том, почему решила продолжить совсем не женское дело - победитель  Всероссийского  конкурса "Молодой предприниматель России-2014" из Архангельска Юлия Фомичева.

Алтай заповедный. Алтай - это место, где сходятся границы России, Китая, Монголии и Казахстана. Это самая высокая горная система Сибири. А еще - вечные снега здесь укрывают вершины гор, берут свое начало прозрачные горные реки,  ветры, наполненные запахом кедровой смолы, создают иллюзию полета. В местных легендах описана история земной цивилизации.

История болезни. В России рождаемость за последние три года превысила смертность. При этом в 820-ти городах, а это почти три четверти от общего количества, до сих пор наблюдается естественная убыль населения. Почему вымирают российские города? Исследование представлено РБК на основе открытых данных, опубликованных Росстатом.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео