Мэр Череповца Юрий Кузин. Победитель Всероссийского конкурса "Молодой Предприниматель России-2014" Юлия Фомичёва

Деревянные небоскребы. Кто сказал, что глобализации чужд национальный колорит? Даже небоскребы можно построить так, чтобы было ясно, в какой стране или регионе они находятся. Кстати, в России будут строить деревянные небоскребы. Череповец стал пилотной площадкой по возведению многоэтажных жилых домов из дерева. О том, как будут выглядеть деревянные высотки, и почему возникла необходимость их возведения - мэр Череповца Юрий Кузин, один из авторов этого проекта.

Зеленая тропа Любови Малышевой. Мусор на улице начинается с мусора в голове. В этом убеждена жительница Великого Новгорода, активист-эколог Любовь Малышева. Она создала в городе экологическое движение "Мусора больше нет". Она пропагандирует раздельный сбор отходов, организует утилизацию использованных батареек, активно участвует в экологической защите региона.

Родственный союз. В середине 70-х годов техник-любитель из Архангельска Анатолий Фомичев изобрел новый вид вездехода – мотобуксировщик. Спустя почти 40 лет это увлечение стало делом жизни для его внучки. О том, почему решила продолжить совсем не женское дело - победитель  Всероссийского  конкурса "Молодой предприниматель России-2014" из Архангельска Юлия Фомичева.

Алтай заповедный. Алтай - это место, где сходятся границы России, Китая, Монголии и Казахстана. Это самая высокая горная система Сибири. А еще - вечные снега здесь укрывают вершины гор, берут свое начало прозрачные горные реки,  ветры, наполненные запахом кедровой смолы, создают иллюзию полета. В местных легендах описана история земной цивилизации.

История болезни. В России рождаемость за последние три года превысила смертность. При этом в 820-ти городах, а это почти три четверти от общего количества, до сих пор наблюдается естественная убыль населения. Почему вымирают российские города? Исследование представлено РБК на основе открытых данных, опубликованных Росстатом.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ноу-хау деревянного строительства в городе Череповец. Экологическое движение на "Мусора больше нет" в Великом Новгороде. Легенды заповедного Алтая. Слагаемые успеха лучшего молодого предпринимателя из Архангельска. Рекорды и антирекорды рождаемости в реги

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск