Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

Единственный. О том, как живет и чем притягивает к себе все новых и новых жителей единственный город в Республике Алтай, рассказывает.

Максим Трухан: Волонтер по жизни. В Кунгуре восстанавливают Иоанно-Предтеченский женский монастырь, на территории которого почти целый век находилась исправительная колония. Трудятся все – и монахини, и мирские. Прихожане собирают средства, Попечительский совет приобретает стройматериалы, а герой рубрики "Большая страна: люди" Максим Трухан  - обычный горожанин –работает на этой "перестройке века" с утра до вечера не за деньги, а за идею.

Карта милосердия. Если человека нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь. Эти слова стали принципом работы благотворительного фонда помощи хосписам "Вера". Он назван именем врача Веры Васильевны Миллионщиковой. Работая онкологом, она навещала выписанных домой умирать пациентов, потому что считала -- надо быть рядом, взять за руку, посочувствовать. Вместе с командой добровольцев она создала первый в Москве хоспис. И сегодня идеи Миллионщиковой поддерживают миллионы людей в России. В рубрике "Цифровой формат" – хосписы на карте России.

Детский кванториум. Взрослый скажет – "это невозможно", а ребенок придумает и сделает. Дети умны, талантливы и очень изобретательны! Нужно им только немного помочь. В Минобрнауке посчитали – более 50% школьников занимаются дополнительным образованием, но всего 5 % посещают кружки технического творчества. Не потому что не хотят, их просто нет. О запуске детских технопаков и новой модели дополнительного образования в России рассказывает директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски